Пятница, 22 октября 2021 18+

Избил – извинился – свободен? В Югре с подачи силовиков преступник, избивший в мае политика Антона Пантина, отделался легким испугом

Опубликовано: 24 сентября 2021, 19:22 | Служба новостей ЮграPRO

В среду судья судебного участок № 2 Югорского судебного района Наталья Колотилина рассмотрела дело по обвинению Артёма Ромахина 38 лет, жителя г. Советского в совершении правонарушения по ст. 115, ч. 2 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет).

Артём Ромахин мог быть вполне удовлетворен решением суда, так как у него была перспектива огрести по этой статье лишение свободы до двух лет, но Ромахин отделался минималкой. Более того, в ходе заседания он выразил претензии к Антону Пантину, что тот, дескать, обещал ему в случае публичного извинения обойтись примирением сторон, но слово не сдержал – и вот теперь Ромахину нужно исполнить 220 часов исправительных работ, а также в биографии появилась строка о совершении уголовного преступления.

«ЮграPRO» 21 мая 2021 года писало о случае жестокого избиения Антона Пантина неизвестным преступником. 

Из выступления Артёма Ромахина в зале судебного заседания:

— Я в момент проведения дознания по уголовному делу имел все возможности усложнять процесс расследования при сборе доказательств. Потерпевший меня в лицо не видел, и опознать бы не смог. То, что на видеокамерах зафиксирован автомобиль, никак не доказывает, что это был мой автомобиль. Но я в присутствии своего защитника признал свою вину, так как вся эта ситуация мне была тяжела и неприятна. От дознавателя я узнал, что Антон Пантин и его защитник согласны примириться, если я принесу официальные извинения потерпевшему в формате видеообращения. 17 сентября 2021 года я записал обращение к Антону Пантину, в котором назвал себя и извинился за причинение ему телесных повреждений. Непонятно теперь, почему Антон Пантин не желает сдерживать свое обещание о примирении со мной. Если потерпевший желает, я и сейчас готов принести свои извинения за тот проступок и прошу сдержать данное слово и ходатайствовать перед судом о прекращении уголовного дела в связи с нашим примирением.

Судя по всему, Артём Ромахин, взрослый мужчина, до последнего надеялся на прощение со стороны Пантина.

Сегодня Антон Пантин сказал в разговоре с корреспондентом «ЮграPRO»:

— Всерьез принимать видеозапись с извинениями Ромахина нельзя. С его или не его подачи был записан пранк, потому что на картинке не Ромахин. Это не опознаваемый человек в маске и бейсболке, хотя он представляется нападавшим и приносит извинения. Это издевательство, а не извинения. У нас с адвокатом есть серьезное сомнение, что это вообще Ромахин. Идентифицировать личность на видео невозможно. По структуре лица и общему физическому состоянию мы сделали вывод, что это не нападавший. Мной было предложено нападавшему записать видео и до названного срока его опубликовать. Однако срок был нарушен, а вместо нормального извинения мы увидели некий прикол. Исходя их этого, сделал вывод, что Ромахин до конца не осознал, что он на самом деле натворил, и нет уверенности, что при каких-то обстоятельствах он не сделает того же самого с таким же не знакомым ему человеком.

Судя по всему, из дела при расследовании выпали некоторые элементы, к примеру, автомобиль, находившийся вблизи места совершения преступления: его принадлежность, судя по всему, не установлена. Если бы было доказано, что автомобиль имеет отношение к Ромахину, это бы говорило о том, что он целенаправленно искал Пантина, а не так просто гулял.

В материалах дела говорилось так же о том, что Ромахин ни с того ни с сего испытал приступ ярости, и тут ему под руку попался Пантин. То есть, никакой предыстории и подоплеки в этом деле как бы нет.

Сегодня инсайдер, знакомый с обстоятельствами совершения преступления сказал, что Пантин был прав, когда делал предположение, что нападение на него связано с его общественной деятельностью и предстоящими в сентябре выборами. Само нападение было заказным, — подчеркнул инсайдер, — а его целью было запугать Пантина перед выборами, чтобы он в конце концов успокоился.

Комментируя решение суда, Антон Пантин сказал следующее:

— Я все же остаюсь при своем мнении, что Ромахин выполнял заказ. Он просто исполнитель. Существует заказчик и организатор преступления. Устанавливать и искать их никто не собирается, полицию устроил вариант с бытовой подоплекой. В таком случае им не нужно сильно напрягаться. Но ведь все мы прекрасно понимаем, что в нашей стране и в нашем благополучном Югорске я ни при каких обстоятельствах не смогу доказать существование организованной преступности. В таком случае полетели бы многие головы, начиная с начальника полиции города и других сотрудников, заканчивая главой города и прокурором.

В случае с Пантиным можно сказать, что пока Бог его милует. Как следует из заключения экспертизы, все повреждения, за исключением ссадины и раны верхней губы, вреда здоровью потерпевшему не причинили. Тем не менее, уголовная практика знает немало случаев, когда одного удара, нанесенного тренированным человеком, достаточно для того, чтобы привести жертву нападения в летальное состояние. Именно таким человеком является Артём Ромахин.

По сведениям источника, на момент совершения преступления Ромахин работал охранником в ТЦ «Лайнер» в Югорске. Сейчас он сменил место работы и трудится в системе охраны одного из нефтяных месторождений. Трудно сказать, каковы критерии отбора сотрудников у работодателя, но, и это доказано судом, Ромахину присущи не объяснимые приступы ярости, когда он может сорвать зло на первом встречном-поперечном. Это не может не настораживать, тем более, он понимает, что делает. Не зря же он скрылся после совершения преступления и начал сотрудничать со следствием только после того, как убедился, что другого выхода нет: признание облегчит наказание.

— В целом я удовлетворен тем, что напавшего на меня и причинившего побои человека в короткий срок установили и привлекли к уголовной ответственности, — заканчивает разговор Антон Пантин. — Этот приговор ставит точки над разными инсинуациями на тему нападения. Злые языки распространяли версии о том, что я якобы сам на себя организовал нападение. Некоторые утверждали, что это все была постановка, и я просто измазал лицо красной краской. Несусветный бред, но есть люди, которые в это поверили.

Огорчает, что наказание вынесли самое мягкое из возможных. Думаю, если бы судья сама подверглась избиению, то наверняка совершенно по-другому подошла бы к вынесению приговора.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Советский район, Югорск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Какой прекрасный суд! То волокита то другой судья отменяет не суд а «чехарда «. Должно быть приговор окончательный и жалобе не рассматриваются а то не суды а волокита которая длится годами а потом срок давности прошёл …Вот так как то судят или (пример судья сам пьяный за рулем) на следующий день выносит приговор тому к то сегодня пьян за рулем и дает реальный срок. И таких примеров в стране уже немало как себя ведут судьи за то что порочит честь судьи лишать этого звания. Артем Ромахин должен защищать Закон РФ а не отморозка.

  2. Аноним пишет:

    И еще одно решение из этой серии Верховный суд РФ запретил петухам «кукарекать» на даче…Смех…все дачники смеются Ха-Ха….

  3. Аноним пишет:

    Очередная Хахалева. Апелляционная коллегия ВС отказала бывшему судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой в пересмотре решений по делу о лишении ее полномочий. Заседание прошло 2 февраля. Заявительница жалобы уже привычно не явилась в суд. Пришла ее адвокат и заявила о «дискриминации» Хахалевой в правах и о том, что нормы Трудового кодекса на судей не распространяются. А регулярные поездки из Краснодара в Москву, за которые Хахалеву лишили мантии, были необходимы для защиты не только судьи, но в целом «чести судебной системы».

  4. Michaelnub пишет:

    Всего в мире зафиксировали 230 418 451 случай коронавирусной инфекции. За сутки было выявлено 483 898 заболевших COVID-19.
    Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

    Отмечается, что число скончавшихся пациентов с COVID-19 достигло 4 724 876 подробная информация доступна на ресурсе:
    https://street-wars.ru/index.php?/topic/65542-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%83/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑