Вторник, 19 октября 2021 18+

Клиенты Сбербанка могут включить в ипотеку расходы на риелтора и юридическую проверку

Опубликовано: 23 сентября 2021, 17:07 | Служба новостей ЮграPRO

Теперь клиенты Сбербанка могут сократить свои единовременные расходы перед ипотечной сделкой. Сделать это можно с помощью многоцелевого кредита. В сумму ипотеки при покупке квартиры на вторичном рынке и с первоначальным взносом от 10% стоимости жилья можно включить не только сумму самой ипотеки, но и оплату дополнительных сервисов — юридической проверки, электронной регистрации, безопасных расчетов, а также агентское вознаграждение риелтора и страхование жизни в СК «Сбербанк страхование».

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:

«Покупка недвижимости — всегда большая финансовая нагрузка на семейный бюджет. Возможность включения дополнительных расходов в один кредит делает приобретение нового жилья более доступным и удобным. Югорчане активно пользуются ипотекой. С начала года Сбербанк выдал в ХМАО около 14 000 ипотечных займов на общую сумму 40 млрд рублей».

Воспользоваться многоцелевым кредитом могут и клиенты с правом на получение материнского или семейного капитала. Они могут оплатить часть стоимости приобретаемой квартиры при условии перечисления денег непосредственно продавцу, а также основной долг с процентами по полученному многоцелевому кредиту. Сбер сохраняет возможность получить налоговый вычет по такому кредиту. Банк подготовит справку для предоставления в налоговую службу с отражением оплаченных процентов за часть кредита, направленную на приобретение недвижимости. Оформить многоцелевой кредит можно сразу при подаче заявки на ипотеку.

Список дополнительных услуг, которые можно включить в сумму кредита, будет расширяться до конца 2021 года. Сбер первым в России предоставил возможность включения дополнительных расходов в сумму ипотечного кредита.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    Раньше давали один кредит от Сбербанка а теперь многоцелевой кредит…»по уши в долгах» облагодетельствовали они о народе думают как ему «помочь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑