Воскресенье, 17 октября 2021 18+

Главу г.п. Белый Яр отстранили от должности из-за двух уголовных дел

Опубликовано: 23 сентября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Главу городского поселения Белый Яр в Сургутском районе Елену Никифорову отстранили от должности из-за двух заведенных на нее уголовных дел — о превышении должностных полномочий и халатности. Как сообщают в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, решение об отстранении принял Сургутский районный суд по ходатайству следствия.

«До конца следствия глава будет отстранена от выполнения своих должностных обязанностей. Сколько продлится следствие, мы сказать не можем», — цитирует издание «Знак» представителей СК.

По мнению следователей, глава поселения в 2019–2020 годах выделила муниципальное жилье на условиях служебного найма 17 семьям, хотя они не имели права на улучшение жилищных условий по программе.

В дальнейшем, по мнению силовых органов, в январе 2019 года глава якобы искусственно создала такие условия, при которых предприниматель, выигравший аукцион по содержанию и ремонту дорог на сумму более 21 млн рублей, не мог выполнить его условия и отказался от проведения работ. Кроме того, чиновница проявила халатность из-за длительного непризнания аварийным многоквартирного жилого дома с износом свыше 70%.

 

Рубрики: Происшествия, Сургутский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑