Вторник, 21 сентября 2021 18+

Всё под контролем»! Полицейские Нефтеюганска будут организованно голосовать 17 сентября в УИК №213

Опубликовано: 10 сентября 2021, 16:09 | Служба новостей ЮграPRO

Зачем дисциплинированный электорат в день выборов приходит на избирательные участки? Правильно, он верит, что если большинство проголосует за любимого им Иванова, то Петрову, который не очень симпатичен, депутатского кресла не видать. Но это в идеале, когда голосование в прозрачную урну проходит одним днем, а счетчики бюллетеней честны и не ангажированы каким-либо политическим или финансовым интересом. То есть, получением премии по достижению заданного результата.

Ситуация выглядит так, что «Единая Россия», которой подконтрольны не только бюджетные, но и прочие структуры, пытается заранее, до дня голосования 19 сентября, создать себе численный перевес по голосам избирателей в свою пользу. Это примерно, как футбольные команды только выходят на поле, а на табло уже счет 5:0 в пользу фаворита. Понятно, что у соперника, как бы он высоко не прыгал и быстро не бегал, отыграться не получится. По сути, командам на поле можно было вообще не выходить.

Один из кандидатов в депутаты Госдумы, баллотирующийся по Нижневартовскому избирательному округу №223 сказал в беседе с корреспондентом «ЮграPRO», что победа будет «нарисована» фавориту окружной и федеральной власти Вадиму Шувалову – так складывается ситуация с учетом всех вывертов избирательной системы и административного ресурса, который разгулялся не на шутку на предвыборных полях округа.

Менее опытные кандидаты в депутаты всех уровней власти, возможно, что еще надеются на то, что на явные и не явные нарушения избирательного законодательства обратят внимание прокуроры, полиция, кто-то там еще… Этого не будет, потому что эти раскормленные на казенных харчах парни в погонах с большими звездами сами увлечены решением поставленной задачи сохранением форы 5:0, но и возможным ее увеличением.

Командиры в погонах из полиции Югры не совсем уверены в том, что особо одаренные служивые из подчиненного личного состава правильно поняли получение предвыборной выплаты в 15 тысяч рублей. «Парни, — объяснили они колеблющимся в Нефтеюганске, — столько стоит «птичка» в нужном квадрате избирательного бюллетеня». Для того, чтобы бы быть уверенными в нужном результате хотя бы на 99 процентов, полицейским приказали сняться из списков избирателей по месту жительства, взять открепительные талоны. Все полицейские города должны проголосовать 17 сентября на избирательном участке №213 г. Нефтеюганска, — сообщил редакции инсайдер. Он также пообещал уточнить, как выглядит ситуация у педагогов и медиков, не грозит ли им тоже стать массово «открепленными»?

Факт открепления полицейских от избирательных участков по месту жительства подтвердила Ольга Абмайкина, начальник отдела информации и общественных связей Управления МВД России по Ханты-Мансийскому АО – Югре:
— У сотрудников дежурство по 12 часов. В любом случае, сменный график в любом случае. Если так выпало, что сотруднику выпало стоять днём, ему тоже надо как-то свое право реализовать? У нас есть такое, что некоторые сотрудники будут заступать на трое суток подряд на избирательные участки, один — в день, другой – в ночь.

Другие подробности этого предстоящего голосования пока не известны: будут ли отмечать тех полицейских, которые явились, станут ли «крыжить сознательных» по спискам личного состава городского УВД, привлекут ли на голосование дополнительных наблюдателей по причине массового наплыва разношерстных избирателей из полиции? Почему именно 17 сентября? Видимо, для тех немногих, кто захотел увернуться от поступка государственной важности, оставили два резервных дня. Порекомендуют ли полицейским фотографировать заполненные бюллетени на смартфон с последующей проверкой лояльности служивых к «Единой России»?

Кстати, возглавлять и контролировать этот процесс массового полицейского голосования будет председатель участковой избирательной комиссии №213 Игорь Ивахненко, рекомендованный в состав комиссии, да, читатель не ошибся, местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Скорей всего, массовое открепление полицейских от избирательных участков происходит не только в Нефтеюганске – полицейские из других городов ХМАО-Югры, что, менее дисциплинированы, патриотичны и не готовы поддержать медвежье знамя «Единой России»?

Рубрики: Выборы, Нефтеюганск, Политика, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Полицеймако пишет:

    Началось…

  2. Рафаил пишет:

    В Ханты-Мансийске не только аттестованных, но и вольнонаёмных сотрудников обязали голосовать намучастке в КСК Дружба!

  3. Осетр из красной книги пишет:

    Информация для наблюдателей. Необходимо выявлять всех с открепительными талонами на участках, фиксировать их. Чем больше будет выявлено таких случаев, тем больше шансов для признания ЕС итогов выборов нелигитимными.
    Партия власти никогда не не откажется от фальсификаций, даже под расстрелом, так как у них нет других шансов заставить себя «полюбить народ», чтобы народ вдруг прозрел и единогласно полюбил эту шушеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑