Вторник, 21 сентября 2021 18+

В Югре обустроят еще восемь пунктов весового контроля

Опубликовано: 8 сентября 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

На дорогах Югры в текущем году обустроят восемь новых автоматизированных пунктов весового контроля. Об этом сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО Константин Гребешок.

«В этом году мы планируем установить, уже заключены контракты, восемь таких пунктов. Это на автомобильных дорогах Нижневартовск — Радужный, Сургут — Лянтор, Когалым — граница ХМАО, два пункта еще на Сургут — Нижневартовск, один — Ханты-Мансийск — Талинка, Нягань — Приобье и Нягань — Талинка», — отметил Гребешок на сегодняшней пресс-конференции.

По его словам, в прошлом году на дорогах Югры было установлено семь таких пунктов. В этом году объекты введены в промышленную эксплуатацию, «они себя очень хорошо показали».

«Не секрет, что в основном большегрузный транспорт перемещается с перегрузом. Только за первые три недели промышленной эксплуатации семи пунктов весового контроля было выписано административных протоколов на сумму более 120 млн рублей и оплачено более 30 млн рублей штрафов. Люди воспользовались возможностью оплатить со скидкой в первые 20 дней», — рассказал Гребешок.

Всего, по его словам, до 2024 года в Югре будет установлено 24 таких пункта весового контроля, которые закроют практически все основные региональные магистрали и въезды в округ.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что за устройство пяти пунктов весового контроля в Югре «Ростелекому» заплатили почти 300 млн рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑