Понедельник, 27 сентября 2021 18+

Банковская карта в общественном транспорте Ханты-Мансийска работает как проездной и позволяет экономить

Опубликовано: 8 сентября 2021, 16:15 | Служба новостей ЮграPRO

В автобусах Ханты-Мансийска можно пользоваться банковской картой как проездным документом. Сервис запустили Сбербанк и муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие города. Все функции проездного может выполнять карта абсолютно любого банка и любой платежной системы, сохраняя все льготы и преференции. У пассажиров больше нет необходимости отдельно приобретать проездной и предъявлять его водителю или контролеру.

Александр Солоп, управляющий Югорским отделением Сбербанка:

«Мы предоставляем уникальный сервис – коллаборацию обычной платежной карты и проездного документа. При этом нет необходимости оформлять дополнительно проездной, банковская карта полноценно его заменяет. Это очень удобно как для пассажиров, так и для перевозчиков. Также отказ от бумажных проездных — важный шаг в рамках ESG-стратегии, реализуемой Сбером в Югре».

Чтобы привязать проездной к банковской карте, в период с 20 числа предыдущего месяца до 10 числа месяца, в который планируется использовать проездной, нужно совершить два шага. Первый — хотя бы один раз оплатить самой банковской картой проезд в автобусе. После этого можно подключить проездной и оплатить его стоимость в любом банкомате Сбербанка или в приложении Сбербанк Онлайн.  Сейчас для пассажиров доступны два тарифа: студенческий/ученический стоимостью 910 рублей в месяц и гражданский — 1400 рублей. Подобная услуга позволяет экономить на поездках до 50% стоимости проезда — пользоваться проездным дешевле, чем ежедневно платить за каждую разовую поездку.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑