Четверг, 23 сентября 2021 18+

В Нефтеюганске «мутные люди» угрожают кандидатам в депутаты городской Думы физической расправой

Опубликовано: 7 сентября 2021, 16:56 | Служба новостей ЮграPRO

Не исключено, что когда-нибудь, будем надеяться, в обозримом и скором будущем, нынешние выборы депутатов в Югре будут признаны самыми грязными в истории округа. Наиболее ощутим беспредел в Нефтеюганске, где некие подпольные политические силы пошли в атаку на кандидатов в депутаты, невзирая на их политическую принадлежность. Особенный упор делается на КПРФ, чьи программа наиболее вразумительна в отличие от того, что предлагает жителям та же «Единая Россия». «ЮграPRO» писало о том, что партии власти в Югре придется отчитываться перед избирателями в течение пяти лет после выборов о выполнении их программ каждый четвертый день без праздников и выходных. Статья была опубликована 3 сентября 2021 года под заголовком «Ловушка для простаков? «Единая Россия» загадала перспективы развития Югры на время после выборов».

Что касается Нефтеюганска, на протяжении последних недель в городе как бы по наитию свыше и вроде как беспричинно, происходили потрясающие события.

Почему потрясающие? Едва ли кто вспомнит, чтобы кандидаты в депутаты пачками снимались с выборов за 2-3 недели до дня голосования. В Нефтеюганске таких набралось почти три десятка. Отказались, к примеру, от участия в выборах знаковые в городе личности действующий председатель думы Нефтеюганска Николай Цыбулько действующий депутат гордумы Алексей Землянских, журналист местной телерадиокомпании «Сибирь» Яна Демьяненко, директора нефтеюганских средних школ Инна Линник, Елена Рубцова, Ирина Сергеева, Валентина Кошкарова, которые позиционировали себя сторонниками «Единой России».

Не смотря на снятие с выборов, экс кандидаты не разглашают причины своего поступка, хотя источники в городе предполагают, что им пообещали как минимум без проблемное будущее в ответ на послушание. В отличие от проблем, которые они могли себе намотать, в том числе, и по служебной линии, при участии в выборах.

Сейчас массированное давление оказывается на кандидатов в городскую Думу от КПРФ, которые проявляют мужество и намерены идти на выборах до конца. Дело дошло до того, что с учетом прямых угроз жизни  первому секретарю городского отделения КПРФ Темуру Аскерову, другим кандидатам, первый секретарь окружного комитета КПРФ Алексей Савинцев был вынужден подать заявление в СК СУ России по ХМАО-Югре.  В Нефтеюганске на лидеров КПРФ постоянно выходят «мутные» люди, с угрозами, требованьями, «советами», «деловыми предложениями» о снятии кандидатов от КПРФ с выборов.

Первый секретарь Нефтеюганского городского отделения политической партии КПРФ Темур Аскеров для «ЮграPRO»:

В Нефтеюганске начался настоящий предвыборный беспредел. Судя по всему, к власти в городе рвется бандитская кодла, убирающая с выборов достойных людей: политиков, педагогов, журналистов. Местные кандидаты-коммунисты тем более не вписываются в концепцию власти города. Видимо, в «Единой России» до сих пор считают, что думе муниципалитета, как и на протяжении двадцати лет, должны быть только единоросы. Всего в Думе 25 мест, от КПРФ идет 19 кандидатов, и при нормальном исходе голосования, в котором мы уверены, удастся взять большинство над болтунами и иждивенцами, которые долгие годы зря просиживали в Думе штаны.

Выхлестнуть из Думы достойных, мыслящих и честных депутатов было запланировано. Это даже не «Единая Россия», это ее оголтелая верхушка, обуревшая от миллиардных доходов и вседозволенности.

Изначально все началось с того, что представители партии власти стали уклеивать своими плакатами, оставшимися еще с праймериз, весь город! И это почему то не считалось нарушением. После объявления выборов, они убрали логотипы медведя со своих плакатов и всячески стали открещиваться от принадлежности к «Единой России». Начали, одурачивая людей, собирать подписи якобы они самовыдвиженцы.

После сноса детских площадок опять нашёлся повод собирать подписи якобы на постройку новых.
Зачем им подписи? Наверное, для получения оригинала, что бы на выездном голосовании можно было подделать бюллетень, вырисовав туда подпись. Ведь имея оригинал это не сложно сделать. Потом подключили социальные службы, которые обошли всех инвалидов и стариков. Сегодня пенсионерам и военным перевели по 10 тысяч рулей. Это же самый настоящий подкуп избирателей.

Когда кандидаты в Думу города от КПРФ начали клеить свою агитацию, согласованную по закону с ТИК, ее массово начали срывать или заклеивать своей агитацией. Банду расклейщиков неоднократно ловили и давали понять, что так делать нельзя. На ЕР работает целая банда расклейщиков. Началась настоящая «листовочная война».

Один из наших товарищей договорился о размещении своей агитации в магазине. Но двое хамов забрали и оборвали все плакаты, нагрубили продавцу и угрожали директору. Повсюду идут угрозы предпринимателям или владельцам магазинов, которые поддерживают коммунистов. На объездной дороге возле магазина «Тройка» неизвестными были срезаны и украдены два билборда Руслана Ахмерова, кандидата по 17 округу. Начались «вбросы» в соцсетях, чтобы очернить кандидатов от КПРФ в глазах избирателей. Отовсюду нашим товарищам сыплются угрозы. Административный ресурс запущен на всю катушку. В городе царит хаос и беспредел, как в лихие 90-е.

В Нефтеюганск зачастила губернатор округа Наталья Комарова. За последние две недели она побывала здесь уже трижды. С какими настоящими целями приезжает губернатор, толком не известно. В городе укрепляется мнение, что округ будет менять не только главу администрации, но и состав городской Думы. Ставка сделана на представителей, в том числе родственников депутата думы ХМАО и известного в Нефтеюганске предпринимателя Степана Пыталева. Под его людей готовятся места в Думе.

Сейчас, когда началось предварительное голосование для трудно доступных местностей, жителей города вынуждают сниматься с учетах на избирательных участках по месту жительства и куда-то вывозят на автобусах для голосования. Мы пытались выяснить маршрут движения автобуса, но пока это не удалось. Все эти факты можно установить тем же сотрудникам полиции, но они стоят горой за тех, кто за «честные выборы», то есть, за «Единую Россию», которая их и наказывает, и награждает.

Какие цели преследует округ в отношении Нефтеюганска, жителям не известно, но, судя по антинародным реформам, которые проводятся «Единой Россией» в том числе в округе, людям ничего хорошего ждать не надо.

Темур Аскеров опубликовал на сайте городского отделения КПРФ обращение к жителям Нефтеюганска.

В обращении, в частности, говорится: «Никакие «хозяева города»: Семёновы, Пыталевы, нас не испугают и не купят. Их не интересует народ! Их интересует только свой карман! Куда им только лезет?!

Вокруг города строится федеральная трасса, которая пойдёт через Юганскую Обь. Федеральный трафик пойдёт мимо города, и он превратится в вахтовый посёлок! Вот их прямая задача! Ещё раз заявляю, нас не сломят и не купят, мы партия от народа! За нами народ!»

Рубрики: Выборы, Нефтеюганск, Политика, ПравдаPRO, Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Савин пишет:

    Что так всполошились то? Просто еще один город отходит в феод олигарху.

  2. Игорь Павлович пишет:

    Как прикольно, можно шламами воду травить во всю мазуту, и через свою думу обещать чистую воду. А, еще через родственника закапывать, кто ласты от этой водички склеил.

  3. Рощупкин пишет:

    Самые честные выборы в мире. Век свободы не видать.

  4. Марина Чернова пишет:

    Прикольная партия власти, которая и не партия теперь, а так — команда… или бригада скорее

  5. Югорчанин пишет:

    Едро в ПОМОЙНОЕ ведро!

  6. Аноним пишет:

    почему-то мутный в кепке и с шашлыком . на что вы намекаете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑