Пятница, 24 сентября 2021 18+

В августе в РФ зафиксировали рекорд потребкредитования

Опубликовано: 7 сентября 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В августе в России зафиксировали рекорд потребительского кредитования после временного замедления в июле. Как следует из предварительных расчетов Frank RG, банки одобрили гражданам 2,1 млн кредитов наличными на 646,7 млрд руб., обновив рекорд по выдачам в этом сегменте, поставленный в апреле.

По сравнению с июлем количество новых договоров выросло на 7,5%, а объем одобренных ссуд — на 6,9%. В предыдущем отчетном месяце выдачи необеспеченных кредитов в денежном выражении, наоборот, сокращались. При этом средний размер потребительского кредита в августе достиг минимального значения за год — 313,6 тыс. руб. Относительно июля «средний чек» сократился незначительно (-0,6%), но по сравнению с апрелем, когда в России началось заметное ускорение необеспеченной розницы, показатель оказался ниже на 8,3%.

Напомним, ранее Югра заняла второе место в рейтинге регионов, жители которых имеют наибольшие долги перед банками. Здесь средняя задолженность жителя перед банками составляет 555,8 тысячи рублей. Больше только в соседнем Ямале — 609,8 тысячи рублей. Следом за Югрой рейтинге стоит Якутия со средней задолженностью до 479,3 тысячи рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑