Понедельник, 20 сентября 2021 18+

В Югре выросло количество работников с зарплатой более миллиона рублей

Опубликовано: 6 сентября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре 120 работников в текущем году получали зарплату более миллиона рублей — для сравнения, в 2019 году таких работников было 80. Об этом сообщает аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza в своем новом рейтинге.

Аналитики использовали данные Росстата о распределении численности сотрудников средних и крупных предприятий по размерам заработной платы. В рейтинг вошли организации всех видов экономической деятельности и форм собственности, за исключением сектора малого бизнеса. Исследование охватило 104,6 тыс крупных и средних организаций России (включая государственные и негосударственные).

Больше всего работников со сверхвысокой зарплатой отмечается в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье, а также в Свердловской области, Сахалинской области, Краснодарском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и Татарстане. ХМАО занял в рейтинге лишь 11-е место.

Для сравнения — на Ямале 270 человек получили более миллиона рублей за апрель, в 2019 году таких работников было 160. В Москве работающих по найму с официальной зарплатой от 1 млн рублей 10,4 тыс человек, в Санкт-Петербурге — 1,3 тыс человек, в Московский области — 1,2 тыс человек. В целом по России таких работников более 17 тыс. В основном они заняты в финансовой и страховой сфере, в области торговли, в сфере профессиональной, научной и технической деятельности.

Напомним, чтобы накопить миллион среднему югорчанину понадобится более 11 лет. Как следует из исследования «РИА Рейтинг», по данному показателю округ занимает шестое место среди регионов РФ.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

151
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑