Пятница, 17 сентября 2021 18+

«Единая Россия» в Югре скупает содранные плакаты КПРФ в двадцать раз дороже их себестоимости

Опубликовано: 6 сентября 2021, 20:37 | Служба новостей ЮграPRO

Видео, которое выложил в социальные сети кандидат в депутаты Думы ХМАО-Югры от КПРФ Таги-заде Халид Боюкага оглы, оказалось, как сейчас говорят, взрывным. Казалось бы, народ уже давно привык к взрывам и террористам, громким арестам за миллиардные взятки, но вокруг видео, снятого в Нижневартовске, разгорелась полемика.

Казалось бы, ничего особенного не происходит: парень и девушка, как потом выяснилось, они совершеннолетние и проживают в Нижневартовске. Пользователи соцсетей разделились на тех, кто, кто оправдывает городских «полит санитаров», которые якобы чистят Нижневартовск от скверны, другие, наоборот, видят в этом случае не только морально-нравственное, но и криминальное начало.

На самом деле, не все так безобидно, ведь речь идет не об объявлении о пропавшем котенке, а о вмешательстве в предвыборный политический процесс. Как мы понимаем – ставки крайне высоки. Вопрос состоит в том, будет ли дальше работать формула «деньги – это власть, а власть – это деньги», которая может быть написана на божничке «Единой России»? Все из правящей элиты уже как-то притерлись к своим хлебным местам, чего еще желать? Поэтому схватка идет безжалостно по-крупному, с расчетом на полное поражение противника.

Формально говоря, подобные акции с уничтожением агитации конкурентов трудно подогнать под статью уголовного кодекса, хотя это не пропавший котенок, а не законное средство уничтожения политических конкурентов. Нет информации – нет кандидата. Эта схема работает наряду с другими, как, к примеру, поквартирный обход пенсионеров в Сургуте с разделением их на лояльных и нелояльных и возможной сдачей в последующем отчетов куратору из «Единой России». Наша редакция писала об этом 25 августа 2021 года в статье «Хороший тамада, и конкурсы интересные. Югра вышла на выборный старт».

Фальсификация выборов, статья 142 УК РФ. До 4-х лет. Срок давности 6 лет.

Избирателям понятно, что уничтожение агитационных материалов — это не самопальное мероприятие. Схему разработал кто-то более умный и вышестоящий, а молодежь спалилась, назвав и партию, которая отправила их заниматься полукриминальным бизнесом, и имя куратора. По имеющимся сведениям, требующем дополнительной проверки, куратором может быть Валиева Лиана Ануровна, известный в Нижневартовске педагог, а также председатель участковой избирательной комиссия №597, находящейся в здании МБОУ «Средняя школа №8».

Кстати, Ольга Сидорова,  заместитель председателя Общественной палаты Югры, член Общественной палаты РФ, заместитель руководителя регионального общественного штаба по наблюдению за выборами в начале августа сообщила, что во всех 22 муниципалитетах автономного округа прошли двухдневные обучающие курсы для 1745 человек, выразивших желание стать общественным наблюдателем. Своих наблюдателей готовят и политические партии. Осталось непонятным, какие политические силы представляют 1745 подготовленных наблюдателей, или это представители некоей не вполне понятной общественности?

Ольга Сидорова известна в округе также тем, что длительное время руководила Фондом поддержки предпринимательства ХМАО-Югры, состояла в должности советника губернатора округа Натальи Комаровой.

Интересно, для какого количества читателей эта история с вандальным удалением плакатов в Нижневартовске  стала сюрпризом? Кто, прочитав, может сказать: «Да не может быть! Как же так! Поверить не могу!». А ведь подобная зачистка — один из элементов сокрытия от избирателей информации или, если угодно, технологии обмана. Это один из способов кражи голосов, когда избиратель приходит голосовать, имея голову, забитую накануне выборов кричалками «Единой России».

Но это полдела. «Единой России» стало в медиа пространстве так много, что для других политиков, тоже разных и тоже хороших, не осталось места не только на ТВ-каналах, которые контролируются властью, но и в печатных изданиях.

— Я слышал, что должна была проводиться жеребьевка бесплатного эфирного времени и печатной площади, — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» Таги-заде Халид Боюкага оглы, — но никакой информации по этому поводу лично мне, как кандидату , не поступало. В отличие от тех кандидатов, которые баллотируются от округа в Думу Тюменской области.

Один из доступных, казалось бы, информационных ресурсов – билборды. Сейчас они сплошь заклеены рекламой «Единой России». Тем не менее, есть и свободные, в том числе те, владельцами которых являются коммерческие организации. Характерно, когда мы вели переговоры, есть ли свободные площади и сколько это будет стоить, выяснялось, что не занятые щиты есть. Как только речь заходила о том, что на билбордах будет размещаться политическая реклама КПРФ, сразу все исчезало – и площади, и денег коммерсантам уже было не надо.  Короче, мы везде получили полный отказ. Похоже на то, что существует негласный запрет на размещение предвыборной информации КПРФ. В Югре «Единая Россия» не только пыталась, но и ввела для КПРФ режим информационной изоляции.

В начале августа, когда закончилось выдвижение кандидатов в депутаты, Борис Хохряков, секретарь регионального отделения «Единой России», а ныне также кандидат в депутаты Дума ХМАО-Югры, высказал соображение о том, что выборы должны быть безопасными и равноправными.

— Наша партия предложила подписать коллегам соглашение, которое обезопасит избирателей и защитит их здоровье, — сделал заявление Борис Хохряков. —  Мы за безопасные выборы. Мы предлагаем сократить очные мероприятия и перевести их в онлайн, а также соблюдать все нормы по профилактике коронавируса. Мы выступаем за то, чтобы кандидаты, агитаторы, избирательные штабы были обеспечены средствами индивидуальной защиты и соблюдали требования, направленные на борьбу с пандемией. Мы предлагаем добровольно, осознанно и ответственно договориться об организации избирательного процесса в этих условиях. Но любые выборы — это конкуренция, поэтому правила должны быть для всех одинаковые. Решение о проведении безопасных выборов должны принять все участники. Надо понимать, что необдуманные мероприятия в ходе агитационной кампании и организации голосования могут привести к усугублению эпидемиологической ситуации.

Сейчас, спустя два месяца, это заявление Бориса Хохрякова вызывает много вопросов, судя по тому, как «Единая Россия» пошла в народ, заодно признаваясь в искренней любви к нему и подобострастно заглядывая в глаза электорату.

 

Рубрики: Выборы, Нижневартовск, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

441
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Старый знакомец пишет:

    Единая Россия мухлюет по всем направлениям, обещаний надавали — раскрывай карман шире. А сами боятся выборов, потому что народ злой и первый раз за много лет есть перспектива пролететь на выборах как фанера над Парижем.

  2. Надо идти! пишет:

    Партия власти деградировала окончательно.
    Надо обязательно идти на выборы.
    Не позволяйте едросам использовать ваш бюллетень в свою пользу.

  3. Тот станет всем. пишет:

    Борис Сергеевич бывший Советский коммунист.
    Кем станет в случае провала ЕР на выборах.?

  4. Карл пишет:

    Нет таких преступлений, на которые не пошли бы буржуи в погоне за капиталом!

  5. Антиедрос пишет:

    Люди приходите все на выборы! Дадим им знать как они надоели! 19 числа, раньше не надо, так как голоса будут ночевать в мешках на участках, где они обязательно пошарятся!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑