Суббота, 25 сентября 2021 18+

В Югре инвалида обманула мошенница, представившаяся проституткой

Опубликовано: 2 сентября 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

В Нягани 24-летний инвалид захотел воспользоваться интимными услугами, но в итоге отдал все пособие мошеннице. О происшествии сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«Сотрудники Госавтоинспекции заметили плохо передвигающегося молодого человека, который размахивал руками. Когда полицейские подъехали к нему, то узнали, что в отношении парня, имеющего инвалидность, было совершено преступление», — рассказывают в УМВД.

Мужчина рассказал, что хотел воспользоваться услугами интим-салона, для этого в поисковой строке одного из браузеров ввёл соответствующий запрос, зашёл на сайт и выбрал фото понравившейся девушки. Молодой человек позвонил по номеру телефона, указанному под фото, на телефонный звонок ответила девушка, которая представилась Мариной и попросила перевести предоплату за услуги в размере 750 рублей и 5200 рублей для оформления страховки.

После отправки денежных средств, девушка перезвонила и сказала, что онлайн-касса зависла, деньги не поступили, поэтому необходимо ещё раз перевести 5200, что молодой человек и сделал. После этого на телефон заявителю поступил звонок от владельца салона услуг, который представился Хасаном и попросил перевести 30 тысяч рублей, чтобы снять образовавшуюся блокировку с онлайн-кассы.

24-летний няганец пояснил, что он потратил на оплату девушки и ее страховки все пособие по инвалидности, но он может воспользоваться онлайн-кредитованием. После одобрения банком кредита, молодой человек на следующее утро перевёл 30 тысяч на указанный ранее Мариной номер счета, лишь после этого он понял, что попался на уловку мошенников. Общая сумма ущерба составила порядка 41 тысячи рублей.

Рубрики: Города, Нягань, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑