Среда, 29 сентября 2021 18+

Жителя Нягани отправили в колонию за пьяное вождение

Опубликовано: 1 сентября 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Суд Нягани вынес обвинительный приговор в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Как сообщает прокуратура ХМАО, его приговорили к 1 году колонии строгого режима за повторное пьяное вождение.

«Ранее подсудимый подвергался административному наказанию за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Однако он вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в марте 2021 года управлял автомобилем, чем подверг опасности жизнь и здоровье жителей города», — комментируют в надзорном ведомстве.

Отметим, только за прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции задержано 2 водителя за управление транспортом в состоянии опьянения, 4 – за отказ от медицинского освидетельствования; 1 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Напомним, ранее в России ужесточили наказание за повторное пьяное вождение. Если водитель имеет судимость за «пьяное» ДТП с серьезными последствиями — тяжким вредом здоровью или смерти — и вновь сел за руль нетрезвым, максимальная планка наказания поднялась с двух до трех лет лишения свободы.

Рубрики: Города, Нягань, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑