Пятница, 24 сентября 2021 18+

Суд требует восстановить в должности отстраненного спикера думы Пыть-Яха Олега Шевченко

Опубликовано: 1 сентября 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Проверку декларации экс-председателя думы Пыть-Яха Олега Шевченко, которая послужила причиной его снятия с должности, признали незаконной. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на решение седьмого кассационного суда Челябинска.

По результатам проверки декларации выяснилось, что депутат не указал в сведениях за 2016 год доход супруги на сумму 180 тыс руб. Это стало причиной для досрочного прекращения его депутатских полномочий и снятия с должности спикера. Теперь Шевченко намерен добиться признания незаконными решения гордумы, которые были приняты за это время. Сам он подчеркивает, что у него не было намерений скрывать доход жены — эти данные не были указаны в справке 2-НДФЛ.

«Мы обратились в суд первой инстанции, который признал решение думы о досрочном прекращении полномочий председателя незаконным. Депутаты подали апелляцию. Суд второй инстанции поддержал истцов. Тогда мы подали кассационную жалобу. Суд признал, что проверка в отношении Олега Шевченко была незаконной, так как должна была проводиться только за текущий год и за два предшествующих ему «,— цитирует «Коммерсантъ» адвоката Шевченко Олега Родненко.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что председателя думы Пыть-Яха Олега Шевченко и его зама Алексея Бятикова уличили в нарушениях при начислении зарплаты. Проверка администрации показала, что депутаты получили 1,5 млн рублей и 1,3 млн рублей необоснованных выплат соответственно.

Рубрики: Города, Происшествия, Пыть-Ях. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

101
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑