Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Таможенники в Югре изъяли 6,5 кг подарочного хамона

Опубликовано: 31 августа 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Таможенники в Югре пресекли ввоз 6,5 кг хамона, который был отправлен местной жительнице в качестве подарка от ее друга из Словении.

«При проведении таможенного контроля выяснилось, что у заграничного продукта отсутствовали необходимые при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза документы: специальное разрешение на ввоз и ветеринарный сертификат страны отправления — Словении. Принято решение о запрете выпуска товара для личного пользования», — рассказал начальник Сургутского таможенного поста Игорь Галузин.

В итоге женщина не только не получила подарочное вяленое мясо, но теперь еще обязана и выплатить штраф размером 1 тыс рублей.

Напомним, ранее в Сургуте транспортная прокуратура совместно с Тюменской таможней и Управлением Россельхознадзора по «тюменской матрешке» выявили в торговом комплексе «Аскания» индивидуального предпринимателя, который торговал незаконно ввезенными из КНР нектаринами. В итоге почти 300 кг нектаринов были уничтожены.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Andrey пишет:

    почти 300 кг нектаринов были «уничтожены» транспортной прокуратурой совместно с Тюменской таможней и Управлением Россельхознадзора по «тюменской матрешке», и даже без хлеба

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑