Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Вартовчанин нанимал подростков для кражи запчастей

Опубликовано: 27 августа 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

36-летнего жителя Нижневартовска будут судить за организацию кражи и вовлечение в это несовершеннолетних. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО, мужчина доставал необходимые ему запчасти, заплатив подросткам за то, чтобы они сняли их с указанного автомобиля.

«В апреле 2021 житель города Нижневартовск, с целью приобретения преступным путем навесных деталей для своего автомобиля по значительно сниженной цене, привлек двоих 15-летних жителей Нижневартовского района к совершению кражи за вознаграждение, указав наименование необходимой детали, способ ее демонтажа, а также место, где находится автомобиль, с которого необходимо снять деталь. Во исполнение совместной договоренности в ночное время несовершеннолетние демонтировали переднюю фару с автомобиля иностранного производства, которую передали организатору кражи», — рассказывают следователи.

Через несколько дней после кражи фары подростки попытались украсть с того же автомобиля и передний бампер, но их заметили жильцы ближайшего дома и вызвали полицию. От заказчика деталей подростки получили 5 тыс рублей — теперь на них также возбуждены уголовные дела о групповых краже и грабеже.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑