Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Уроженец Сургута задержан по подозрению в изнасиловании и убийстве девочки в Тюмени

Опубликовано: 26 августа 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Уроженец Сургута Виталий Бережной задержан в Тюмени по подозрению в убийстве восьмилетней девочки. Как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, Бережной признался в совершении преступления. Кроме того, как позже выяснилось, десять лет назад Бережной работал помощником участкового в Нягани.

«Его служба длилась с 2009 года по 2011-й. Полгода испытательного срока. Он уволился по собственному желанию», — цитирует издание «Знак» источник в силовых структурах.

Бережной на допросе признался, что 30 июня, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, встретил девочку на лестничной площадке, заманил ее в квартиру, связал скотчем и изнасиловал, после чего задушил.

«Тело он хранил в холодильнике несколько дней. С места работы, где он является сборщиком мебели, Бережной взял коробку от бытовой техники, в которую тщательно упаковал тело убитой и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты, обмотав скотчем», — рассказал представитель СК.

Чтобы скрыть следы преступления, 17 августа Бережной отнес и спрятал коробку с телом девочки на берегу озера Оброчное в труднодоступном месте, где ее обнаружили во время поисков. Позже оперативники установили место работы Бережного по коробке от техники — так вышли и на него.

Теперь следствие ходатайствует перед судом об избрании Бережному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

276
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑