Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Комарова заявила о необходимости трех мостов через Обь

Опубликовано: 26 августа 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова заявила о том, что округу необходимо три моста через реку Обь. По ее предположению, третий мост должен находиться в районе пгт Андра в Октябрьском районе.

«Нам нужны три моста через Обь, что называется, обязательно. Еще один — в районе Андры, но расчеты показали, что, в первую очередь, нужно строить именно второй мост в районе Сургута», — сказала Комарова на сегодняшней пресс-конференции.

По ее словам, до конца августа округ должен получить экспертное заключение по второму мосту через Обь в районе Сургута, сейчас решается вопрос о механизме реализации этого проекта.

«В настоящее время рассматривается два варианта — концессионное соглашение или госконтракт. Мы готовы и к тому, и к другому. В ближайшее время — в течение двух-трех месяцев — будет принято решение о механизме реализации этого проекта и, следовательно, как в нем будет участвовать правительство Российской Федерации… Отказываться от этого проекта у нас нет оснований, потому что потребность в нем очевидна. Это возможность вывести большое количество транспорта за пределы города Сургута, это возможность обратить внимание на действующий мост, который действует сверхнормативного периода», — уточнила губернатор, добавив, что в бюджете текущего года регион заложил средства для того, чтобы начать стройку.

Отметим, по плану второй мостовой переход через Обь в районе Сургута будет включать три участка автодороги и восемь мостов через реки и притоки, включая мост через основное русло Оби, а также путепроводы, развязки и др. Общая длина перехода составит 45,4 км, длина собственно моста через Обь — 1,8 км. Ранее проект строительства моста одобрила Главгосэкспертиза РФ.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что строительством второго моста через Обь в ХМАО может заняться компания депутата тюменской облдумы Николая Руссу  «Мостострой-11». Строительство моста на этом участке Оби обсуждается еще с 2012 года, но неоднократно переносилось. В июне губернатор Югры Наталья Комарова заявила о начале строительства моста уже в текущем году.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр Леонидович пишет:

    дорога длиной 60 лет. строят от тавды до Урая. и кто только не принимался .Результат плачевный.

  2. Местный пишет:

    В 2013 году на встрече с жителями села Троица обещала построить дорогу до Ханты-Мансийска .Прошло восемь лет даже не начинала. Что она, что Минулин только людей обманывать.

  3. Мостовик пишет:

    Записывайте — 3 моста! Кто бы мог подумать? Наконец-то узнали — и все благодаря! Остался пустяк — включить в планы до 2050 года!

  4. Куда едем? пишет:

    Мост необходимо строить в районе Нижневартовска-Стрежевого. В Восточную Сибирь по кругу ездить страшно далеко. Власть она все больше к Москве тяготеет, а нефтяники с газовиками как- то в противоположенную сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑