Понедельник, 20 сентября 2021 18+

В госпитале Сургута впервые открыли отделение для детей с COVID-19

Опубликовано: 25 августа 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В окружной клинической больнице Сургута открыли отделение для лечения детей с коронавирусом из-за рост подобных случаев заболевания. Об этом сообщил главврач сургутской поликлиники №1 Максим Слепов.

«Если ранее было порядка 7-8% детей в общей массе, то сейчас это порядка 15%. На сегодня в поликлиниках наблюдается 280 детей с установленным диагнозом «коронавирусная инфекция». К сожалению, среди этих детей есть дети до года, причем их немало. В частности, в нашей поликлинике на сегодняшний день на утро наблюдается с коронавирусом 77 детей, из них шестеро — это дети до года. Их заразили по всей видимости в домашнем очаге», — отметил Слепов.

Слепов также упомянул, что «появились дети и в тяжелом состоянии». Всего на данный момент в детском отделении госпиталя находится восемь детей.

«Сейчас в реанимации детей нет. Но в начале августа был ребенок, находился на кислороде, порядка 40% легких поражение было, в достаточно тяжелом состоянии был», — рассказал Слепов.

Напомним, ранее об учащении случаев коронавируса у детей заявили в Минздраве. Тогда министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что коронавирус сегодня стал более агрессивным и распространяется быстрее. Именно поэтому перед началом учебного года важно привиться против ковида, чтобы обезопасить и себя, и детей. Также сообщалось, что в общеобразовательных организациях Югры в новом учебном году запретят проведение массовых мероприятий.

При этом общий коечный фонд в Югре начали сокращать, несмотря на то, что только за прошедшие сутки  в Ханты-Мансийске, Сургуте и Пыть-Яхе скончалось по 1 пациенту, инфицированному коронавирусом.

 

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

142
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑