Понедельник, 27 сентября 2021 18+

«Хороший тамада, и конкурсы интересные». Югра вышла на выборный старт

Опубликовано: 25 августа 2021, 14:47 | Служба новостей ЮграPRO

До выборов в ХМАО осталось менее месяца, и в повестку то и дело попадают новости соответствующей тематики. На минувшей неделе Югра сосредоточилась на скандалах и методиках по повышению явки. Собрали в одном материале самое интересное.

«Представителей партий власти в Госдуму на этот раз приведут югорские бомжи»

Традиционной проблемой ХМАО на выборах всех уровней является низкая явка. В этом году работу по ее повышению решили начать заранее.

Тг-канал «Доктор Комаровский»: Тут пишут, что в окружении главы ХМАО Натальи Комаровой придумали ввести тотальную агитацию пенсионеров перед выборами, наняв для этого клерков из депсоцразвития. Те ходят и внушают людям 60+, что нужно голосовать за ЕР и лучше это делать якобы из-за ковида у себя на дому (на избирательных участках ведь не промоешь мозги, там везде люди). В том, насколько законно использовать бюджетников в таком постыдном занятии пусть разбираются органы (хотя, те «разберутся», конечно). Опубликована памятка, которую наваяли идеологи Комаровой так называемым «мобилизаторам», можно предположить, что без влияния первого зама Комаровой Алексея Шипилова тут не обошлось. Уж очень манера общения с жертвами агитаторов похожа на ту, что используют сектанты. А как известно, Алексей может являться членом секты сайентологов – он не опровергает этого. Так что будьте осторожны, граждане, когда к вам постучатся такие вот «мобилизаторы». Там не только охмурят за единороссов и, прости господи, к самому черту Хаббарду на кулички заманят.

В окружении главы ХМАО Натальи Комаровой придумали ввести тотальную агитацию пенсионеров перед выборами,

Тг-канал «Телеграф Югра»: Бомжи могут помочь партиям власти набрать большинство. Эта очень мобильная категория югорцев не на шутку взволновала оппозиционные партии. Там переживают, что с участием бомжей могут устроить несколько вбросов на осенних выборах. Сделать это не так уж и сложно: достаточно посадить таких избирателей в автобус и покатать по 66 участкам ХМАО, которые в этом году были утверждены для людей без регистрации. Конечно, за условный «бутерброд с колбасой» их попросят проголосовать за конкретную провластную партию, намекают в оппозиции. А перепроверить данные с разных избиркомов ЦИКу вряд ли хватит сил и времени. Вот и получится, что представителей партий власти в Госдуму на этот раз приведут югорские бомжи.

Представителей партий власти в Госдуму на этот раз приведут югорские бомжи

Фото: тг-канал «Телеграф Югра»

Тг-канал «Доктор Комаровский»: Первый замгубернатора ХМАО Алексей Шипилов перед выборами для поднятия явки и голосования за единороссов на выборах снова завел свою любимую шарманку в виде конкурса с ценными призами для избирателей. Карманная контора в виде центра «Открытый регион» объявила конкурс «Энергия жизни», в ходе которого будут разыгрываться квартиры-машины.

 

Жители ХМАО в дни выборов-2021 смогут выиграть ценные призы

«Элита уже обо всём договорилась»

Любые выборы — это компромиссы и договоренности. Особенно в Югре.

Тг-канал «Телеграф_Югра»: Выборы станут экзаменом для мэра Сургута Филатова и его покровителя — губернатора Комаровой. Итоги голосования в Сургуте создадут настроение для всего ХМАО. Впрочем, некоторые югорские депутаты уверены, что сильных перемен ожидать не стоит. Элита города уже обо всём договорилась: Кандаковы не проспонсировали ни одного самовыдвиженца, КПРФ самоустранилась, а ЛДПР хоть и представлена по всем округам, но угрозы не представляет. А вот «заискрить» от столкновений друг с другом могут единоросс Владислав Брылеев и лдпровец Евгений Барсов, огонька стоит ждать от эсера-справедливоросса Александра Клишина и либерала-демократа Михаила Селюкова. Конечно, покровительство Натальи Комаровой — это серьёзная поддержка для Филатова и его команды, а также широкие возможности для кадровых перемен. Но Сургут непростой город и итоги голосования покажут, насколько горожане довольны политикой нового мэра. А это и камень в огород югорского губернатора.

На главу Сургута Андрея Филатова возлагаются большие надежды

Фото: Администрация Сургута/инстаграм

Тг-канал «Погоны и галстуки»: В ХМАО КПРФ пошла на сделку с ЕР. Коммунисты Нижневартовска договорились с местными властями, чтобы те не препятствовали попаданию членов партии в городскую думу. В обмен на это коммунисты обещали, пройдя в думу, быть «сговорчивыми». «Между городским отделением КПРФ и местными властями выстроены особые отношения. Коммунисты работают в рамках договоренностей. Идеальная оппозиция, которая сейчас пригодилась, чтобы не пустить радикалов и несистемщиков», — поясняют инсайдеры.

На такой шаг чиновники идут для того, чтобы обеспечить себе более лояльную оппозицию и сократить число депутатов от ЛДПР, поскольку у руководства Югры давнее противостояние с партией Владимира Жириновского. «Югорскими властями ставка сделана на коммунистов, которых будут сталкивать лбами, в том числе, с либерал-демократами. Задача — максимально, где это возможности, очистить от ЛДПР политическое поле», — отмечают инсайдеры.

Тг-канал «Телеграф Югра»: Благодаря инсайдерам политического истеблишмента ХМАО и Тюменской области стало известно о двух вариантах дальнейшего сотрудничества, касательного выборов в Госдуму, между Владимиром Якушевым и Натальей Комаровой. В первом варианте Якушев оказывает поддержку и помогает губернатору Югры сохранить влияние по итогам голосования. Во втором варианте — нет. По полученной информации Владимир Якушев может сосредоточиться на получении высокого результата ЕР только в Тюменской области, а выборы в ХМАО, где сейчас возросла сила оппозиции, пустить на самотёк. Сделав такой шаг, полпред мог бы открыто показать несамостоятельность и слабость влияния Комаровой на выборах, в то же время укрепив своё влияние в округе. Хотя информаторы склоняются к более положительному выходу для Комаровой.

Стало известно о двух вариантах дальнейшего сотрудничества, касательного выборов в Госдуму, между Владимиром Якушевым и Натальей Комаровой

Фото: Правительство ХМАО

Скандалы — это еще один столп, на котором держится любая выборная кампания в Югре. Пока отвечающие за этот блок только разминаются: скандальные эпизоды с участием представителей той или иной партии лишь изредка попадают в СМИ. На минувшей неделе в центре внимания была «Единая Россия».

Тг-канал «ЯсУрала»: Единоросс из ХМАО решил покаяться в партийных грехах. Накал предвыборных перформансов в УрФО возрастает. В ХМАО неизвестные решили пошалить с листовками кандидата в депутаты думы Советского района (ХМАО) от «Единой России» Олега Васянина. Они распространили в городе Советском агитки, в которых от лица Васянина покаялись за все грехи «ЕдРа». В частности, там говорится, что именно они «допустили рост цен, тарифов ЖКХ и налогов». Причем, Васянин утверждает, что он листовки видел и никак не оскорбился. Жалобу на провокацию в ЦИК всё-таки написал. Но без ненависти. Хороший тамада, и конкурсы интересные.

Тг-канал «ЯсУрала»: Депутат думы ХМАО Пыталев подмял под себя целый город. Интересная ситуация сейчас происходит в Нефтеюганске (ХМАО). Глава города Сергей Дегтярев ушел в трёхмесячный отпуск (читай — отставку). А врио главы Андрей Пастухов с каким-то удивительным усердием начал активно менять кадровый состав городской мэрии и других подвластных ему структур. Всего за две недели Пастухов уволил директора муниципальной спортшколы «Спартак» Алексея Землянских, главу спорткомитета Игоря Крутько и руководителя «Службы единого заказчика» Ивана Баландина. Причем предложения покинуть место Пастухов озвучивал весьма в ультимативной форме. Аргументируя увольнения тем, что если не уволит он, то уволят его.

Депутат думы ХМАО Пыталев подмял под себя целый город

Фото: ЕР ХМАО

Освободившиеся должности Пастухов отдавал не кому-нибудь, а людям, приближенным депутату окружной думы Степану Пыталеву. К примеру, место руководителя спорткомитета занял Виктор Федин — протеже Пыталева. Кстати, его люди есть не только в городской мэрии — около 23 из 25 кандидатов на выборы в думу Нефтеюганска так или иначе имеют к нему отношение. То есть шансы, что протеже Пыталева появятся ещё и в городской думе, крайне велики.

Похоже Пыталев, который сейчас является самым богатым депутатом думы ХМАО, решил, что ему не хватает ручного Нефтеюганска. Оно и понятно — он владеет компанией «Экос», которая занимается утилизацией нефтебурового шлама. Главный офис фирмы находится как раз в Нефтеюганске. Бизнес-то нужно как-то развивать. А делать это намного легче, когда твои люди и в городской думе, и в мэрии.

Ничего личного, просто бизнес.

Рубрики: Выборы, Нефтеюганск, Политика, ПравдаPRO, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1264
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноосфера пишет:

    Баснописец Крылов о наших выборах: А вы, друзья, как не садитесь…

  2. Лева пишет:

    Очередной цирк с командой Шипилова и ручной Комаровой во главе)))

  3. Рождённый в СССР пишет:

    А про Ханты-Мансийский район забыли .Через неделю отопительный сезон ,в районе за всё лето Минулин ничего не сделал или может для него Комарова своим распоряжением отменила предстоящую зиму .Им некогда все занимаются одурачиванием населения перед выборами .Опять бедных пенсионеров обманут- другого они не умеют .Обман и административный ресурс.

    • Точно знаю пишет:

      Так у Минулина все всегда хорошо: опять отчетик напишет, а Комарова поверит да еще отчитается на самом высоком уровне, что все работает. Схема-то рабочая…

      • Иван пишет:

        Да что вы про Минулина, уничтожается деревня! Все в каменные джунгли

  4. Елизавета пишет:

    Деятельность религиозных организаций в нашей стране регулируется в соответствии с законом No125 «О свободе совести и о религиозных объединениях» 1997 года, и он не содержит формулировок «секта» в принципе. Сектофобия как явление, выраженное в употреблении понятий «секта» и «сектанты» по отношению к законопослушным верующим и зарегистрированным религиозным объединениям, является явным нарушением свободы совести и вероисповедания в России. Также судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г., Решение Большого жюри Союза журналистов России от 18 ноября 2004 г. № 42).
    За период с июля 2020 по июль 2021 года 800 саентологических волонтеров в России из 25 городов и населенных пунктов выполнили 10 600 заявок адресной помощи конкретным людям и организациям. В её составе: приобретение тростей для общества слепых, сбор вещей для малоимущих, передача корма в приюты для животных, праздничные мероприятия и занятия по рисованию для воспитанников детских домов, приобретение мольбертов для общества слепых и даже помощь центру социального обслуживания в том, чтобы погулять с одинокой бабушкой. Волонтерская деятельность продолжается и сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑