Четверг, 23 сентября 2021 18+

Не важно, как, важно – в дамки! Почему «Единая Россия» в приоритете у Дениса Корнеева из Избиркома Югры

Опубликовано: 24 августа 2021, 18:02 | Служба новостей ЮграPRO

«Единая Россия» зажигает на предвыборной поляне. Сейчас, когда 22 августа на встрече с руководством правящей партии Владимир Путин выразил надежду, что партия «Единая Россия» сохранит свои позиции по итогам выборов в Госдуму, «Единая Россия» практически получила карт-бланш. «Я очень рассчитываю на то, что «Единая Россия» сохранит свои позиции и будет иметь возможность на законодательном уровне принимать необходимые решения в интересах страны», — сказал Президент.

В общем-то и так было понятно, кто на выборах главный, а кто так, погулять вышел. «Единая Россия» в Югре беззастенчиво использует административный и бюджетный ресурс. В Нягани помощник главы города Татьяна Опрышко, зарегистрированная кандидатом от «Единой России» на выборах в городскую думу, руководит работой сотрудников ЖКХ по ликвидации АПМ  оппозиционных партий. Ее подневольные помощники убирают из подъездов агитационные газеты и расклеенные листовки.

Та же картина в Покачах, где активисты «Единой России» незаконными способами ведут борьбу с конкурентами. То ли это местная самодеятельность, то ли централизованная акция, пока не вполне понятно. Большинство таких фактов имеют подтверждение.

Гражданина из Покачей привлекли к административной ответственности, хотя политическое значение акции вредительства конечно выходит за рамки назначенного наказания.

В Сургуте работники социальной службы в рабочее время делают обход пенсионеров, проводя с ними беседы явно в пользу «Единой России». Об этих вопиющих фактах на днях также писало «ЮграPRO».

Все эти нарушения вроде как не касаются Избиркома Югры, который в силу специфики назначений сотрудников действует, как говорят в силовых структурах, по предназначению. То есть, задача, поставленная вышестоящим руководством, должна быть выполнена в срок, не смотря на то, какими неблагоприятными будут обстоятельства.

«ЮграPRO» 17 августа 2021 года опубликовало статью «Время собирать камни. Кто и почему из членов «Единой России» в Югре спрыгивает с паровоза всенародных выборов».

На самом деле, оказалось, члены «Единой России» вовсе не спрыгивают с паровоза, а наоборот, взгромоздившись на него, всеми силами и способами спинывают с него конкурентов, пытаясь удержаться в паровозной Команде Югры до выборов, которые начнутся 17 сентября.

В публикации говорилось о возможных приписках главы района Кирилла Минулина в отчете для округа об итогах жилищного строительства. Одним из закоперщиков этого скандала стал депутат районной Думы Андрей Филатов. Ясно, что такой депутат району, то есть Минулину, на следующий срок не нужен, и «Единая Россия» занялась вопросом регистрации кандидата-однофамильца по тому же избирательному округу, что и Андрей Филатов. Анекдотичность ситуации заключается в том, что место кандидата-спойлера на условиях «привезем-увезем-заплатим» было предложено двоюродному брату Андрея, тоже Филатову. Кандидату — спойлеру, водителю КамАЗа, заплатили за эту услугу аж 10 тысяч рублей. Это совпадает с суммой, которую могут получить пенсионеры за свой голос  после выборов и достижения «Единой Россией» большинства в Госдуме.

Депутат Думы Ханты-Мансийского района Андрей Филатов обратился с заявлением в силовые органы и Избирком ХМАО-Югры, где изложил обстоятельства этой нечистоплотной истории с регистрацией его кандидата-тезки, который никуда избираться даже не думал.

Региональное отделение ЛДПР получило ответ из Избиркома ХМАО-Югры за подписью его председателя Дениса Корнеева. «Относительно использования в выборном процессе кандидатов-двойников, — говорится в ответе, — избирательная комиссия Югры безусловно не поддерживает использование данной политической технологии. Практику выдвижения кандидатов без цели замещения вакантного мандата мы считаем порочной. Однако определение целей, которыми руководствуются кандидаты при своем выдвижении, не входит компетенцию избиркома. Если представленные документы соответствуют положениям действующего избирательного законодательства, то у избирательных комиссий отсутствуют основания в принятии иного решения, как их регистрация в качестве кандидатов».

Но это в идеале, когда по воле случая встречаются в Избиркоме два однофамильца, которые вдруг решили порулить во власти. Но когда кандидату дублеру платят деньги за регистрацию, по какой статье УК квалифицируется такое деяние? Тем более, известно, что акцией, включая ее финансовый эквивалент, занимался ответственный секретарь молодежного парламента при Думе ХМАО-Югры, член «Единой России» Иван Лаптев. Избиркома публично говорит, что эта практика порочна, «Единая Россия» ничего не говорит, это такой многолетний тренд партии. Эта грязная история, которая накануне выборов единороссам ни к чему, постепенно кутается в саван молчания.

«ЮграPRO» понимает, что на самом деле операций в духе «плаща и кинжала» «Единая Россия» на ближайший месяц задумала много. Главные из них, должно быть, состоятся 17 и 18 сентября, когда будут пересчитаны и пойдут в работу избирательные бюллетени. Апофеоз состоится 19 сентября и в дальнейшие дни. Интересно будет посмотреть, когда Избирком огласит результаты выборов – вместе с другими регионами, или на несколько дней позже, последним по России?

Рубрики: Выборы, Политика, Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Как вы достали пишет:

    Главе Ханты-Мансийского района Минулину нужно было просто работать, а не искать и не видеть в каждом жителе врага и заговорщика .Всё развалил ,а теперь махинациями занялся .Сам со своей Князевой заставил Лаптева и его же сделал стрелочником .А что касается Корнеева нашли у кого правду искать.

  2. Старый знакомец пишет:

    Ха-ха! Иван Лаптев. Как-то с ним встречался. Единая Россия хорошую смену себе готовит. Лаптеву всего-то 26 годиков, из молодых да ранний. Далеко пойдет, если менты не остановят. Едросы набирают себе таких, что готовы ради карьеры пойти на все, взятки, мухлеж и далее по списку

  3. Виктор пишет:

    Ни одного голоса едросам, народ не ведитесь на предвыборные подачки, думайте головой трезво, дали 10000р., а сколько забрали и заберут потом?

  4. Это точно журналистика? пишет:

    Абсолютно бездарная статья. Собрали все сплетни последних двух недель и играете в журналистику? 0 анализа, 0 смысла, просто графоманский набор букв ради шума, жалкое зрелище.

    • ДРЮНЯ пишет:

      Не нравится не читай, экспект сраный.

    • Лина пишет:

      А вы кто, чтобы судить? это и есть журналистика, которую сейчас убивают на корню. федералов заткнули миллиоными зарплатами, и теперь на федканалах «витийствуют» беспринципные поповы да скабеевы с киселевыми. Попов и восе подался в госдуму, паноптикум! все это было бы смешно, когда бы не было так ГНУСНО!

  5. А я ничо... пишет:

    Танцуй Корнеев — пока «молодой» !!! Hi-Hi.

  6. Тётя Мотя пишет:

    Партия ЕР очень напоминает КПСС во времена СССР. Партия функционеров. Если озабочен карьерой, то непременно надо идти в ЕР. Но негатива выше крыши: все эти экс-губернаторы, которые за решёткой, беглая Максакова со своим супругом и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑