Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Власти Сургута запретили купаться во всех водоемах города

Опубликовано: 20 августа 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Администрация Сургута установила запрет на купание во всех водоемах города. Как сообщает канал «СТВ», решение связано с тем, что городские водоемы не соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям и не прошли проверку Роспотребнадзора.

Лабораторное исследование воды проводил «Центр гигиены и эпидемиологии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре в городе Сургуте и Сургутском районе, городе Когалыме». Согласно заключению экспертов, водоемы в Сургуте пригодны лишь для того, чтобы отдыхать на берегу. Мэрия установила запрещающие знаки у водоемов — это означает, что купающимся, среди прочего, угрожает административная ответственность.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что из двадцати семи водоемов, прошедших санитарно-эпидемиологическую проверку Роспотребнадзором в ХМАО, пригодными для купания оказались только три: озеро Нешинелор Белоярского района и озера Окунево и Магылор, расположенные в Советском и Нижневартовском районах.

Рубрики: Города, Сургут, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2762
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий пишет:

    Вместо того,чтобы запрещать сделали бы что-нибудь!

  2. Александр пишет:

    У них сейчас выборы, надо пилить

  3. Юрий пишет:

    Это многолетняя удобная политика власти, давно изжившая себя. Зачем что-то делать, чтобы водоемы были пригодны для купания? Проще запретить!!!! Зато плакатов понавесили по городу)))))) Команда!!))) Наша власть больше похожа на команду нашей сборной по футболу. Денег много, а толку нет!!!!!!!

  4. Аноним пишет:

    остались проруби

  5. Ден пишет:

    Тогда надо найти виновных в загрезнении источника, раз, два администрация района должна , нет обязана возложить ответственность на себя за недосмотр за ответственной ей територией и сложить полномочия за бездействие, три должны найти и наказать виновных загрезнителей ввереного администрации населением данного участка и возместить не материальный а физический и биологический ущерб даному участку природы , тогда будет и порядок и чистая вода

  6. Николай пишет:

    Край озëр, рек, проток, отдыхай — не хочу, но…, хрен куда попадаëш! „Сургутнефтегаз“ все дороги перекрыл, всë прихватизировал!
    Хозяин бля!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑