Суббота, 25 сентября 2021 18+

ФАС отклонила жалобы на госзакупку реконструкции «Площади славянской письменности» в Ханты-Мансийске

Опубликовано: 20 августа 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральная антимонопольная служба посчитала необоснованными жалобы на госзакупку реконструкции «Площади славянской письменности» в Ханты-Мансийске. Две жалобы подавал ИП из Кемеровской области и одну ООО «Норма» из Екатеринбурга. Оба заявителя не стали присутствовать на рассмотрении жалобы по видеоконференцсвязи и не предоставили подтверждающие документы.

Напомним, ИП из Кемеровской области Федор Гарьковенко посчитал, в сопроводительной документации госзакупки нарушены требования федерального законодательства. Екатеринбургская компания усмотрела нарушения в том, что в сопроводительных документах была указана конкретная модель светильников для установки.

Отметим, ранее контракт уже выигрывало муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие Ханты-Мансийска. С данным предприятием в 2019 году уже был заключен договор на реконструкцию площади. Основные работы были связаны с укладкой гранита — после инспекции в июне текущего года администрация раскритиковала работу подрядчика, однако позже с ним вновь заключили контракт. В связи с этим прокуратура организовала проверку. Также полиция проверяла исполнителя в связи с тем, что один из руководителей организации мог присвоить ее средства для ремонта собственной квартиры.

 

Рубрики: Закупки, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

140
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑