Четверг, 23 сентября 2021 18+

Лучше бы не позорился! Депутат Думы Югры Петр Созонов выселяет на улицу семью умершего ветерана «Газпром Трансгаз Югорск»

Опубликовано: 18 августа 2021, 21:11 | Служба новостей ЮграPRO

Дмитрий Медведев, председатель партии «Единая Россия», на излете своей премьерской карьеры завершил акцию по аннулированию правовых актов, принятых СССР и РСФСР. По сути, это была в определенной степени формальная кампания, потому что на практике нормы советского права не применялись уже лет двадцать с гаком, и особо на жизнь нынешнего обывателя они не влияли. На периферии и не только, как известно, местные чиновники уже давно мерили закон на свой аршин, так или иначе приспосабливая его к решению местечковых проблем, как им требовалось.

Но это полбеды. Не особо ностальгируя по нормам советского общежития, отметим все же, что история состоит из маленьких судеб обычных людей, заслуги которых одновременно  тоже забыты и попраны. Потеря памяти — это настоящая беда.

Когда чиновья элита в Югре с патриотическим всхлипом и слезой возлагает цветы к монументам первопроходцам, не грех бы ей поинтересоваться, как сейчас живут семьи этих самых первопроходцев, являются ли они наследниками даже не памяти, а хотя бы скромного имущества, которое своим горбом на морозе в полярные ночи зарабатывали их отцы — эти самые работяги — первопроходцы?

Николай Сергеевич Редькин, оттрубивший от звонка до звонка на Газпром трансгаз Югорск, сумел заработать квартиру, в очереди за которой отстоял 11 лет. Договор пожизненной аренды 3-х комнатной квартиры Николай Редькин подписал с СУ Комсомольскэнергогаз 11 сентября 1997 года. В эксплуатацию дом был сдан 31 декабря 1997 года. Это обстоятельство разности двух дат, как увидим чуть позже, для нынешней хитрожопой юриспруденции будет иметь решающее значение.

Уже давно нет ни СУ Комсомольскэнергогаз, ни его профсоюзного комитета, который следил за очередью и распределял квартиры, зато в ходе стремительных реформ появилось ООО «Газпром трансгаз Югорск» с филиалом Управление по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Югорск», которым рулит 100-процентный выходец из этой ООО-шки Андрей Владимирович Хрушков. Естественно, Газпром трансгаз Югорск, правопреемник в том числе СУ Комсомольскэнергогаз, должен выполнять принятые на себя право предшественником обязательства.

Договор Николая Редькина 1997 года, отпечатанный на пишущей машинке, как выяснилось, в принципе не расторгаем. Единственный случай для расторжения – выезд семьи Редькина к другому месту жительства. Понятна и цель, которую, выделяя Редькину квартиру, не явно преследовали тогдашний работодатель и профсоюз: желание квартирой прикрепить Редькина, которому, в общем-то, некуда было уезжать, а потом при их взрослении также его детей, к предприятию.

В 2018 году Управление по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Югорск» в силу каких-то обстоятельств обратило решительное внимание на квартиру, где проживала семья Редькина. 31 мая 2018 года в адрес нанимателя Редькина Н.С., — как следует из материалов Югорского районного суда, — было направлено уведомление о не заключении договора коммерческого найма, которое возвращено с отметкой об истечении срока хранения. 20.07.2018 года Обществом была получена информация, что Редькин Н.С. скончался 23.12.2017 года. Согласно ст. 686 ГК РФ при смерти нанимателя договор продолжал действовать на тех же условиях, а нанимателем становится один из граждан постоянно проживающий с прежним нанимателем, а если такое соглашение не достигнуто, то граждане, постоянно проживающие в жилом помещении, становятся сонанимателями. 03.08.2018 года Обществом в адрес сонанимателей были направлены требования в срок до 31.08.2018 года освободить спорное жилое помещение, и передать квартиру согласно договору коммерческого найма, сняться с регистрационного учета.

Нет смысла вдаваться в юридические подробности судов, толкование судьями законов, аргументацию юристов Управления по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Югорск». Достаточно сказать, что за прошедшее время арендодателю удалось выписать по решению суда из квартиры жену Николая Редькина Тамару, его дочь Татьяну и сына Сергея, Глеба, 12-летнего внука Николая Сергеевича. В квартире, держа оборону и, уже не имея на то фактически прав, сейчас живут Сергей с женой Лаймой и сыном Глебом.

— Вчера приходила полиция, сын дома был один, двери открывать не стал, интересовались, живем мы там или нет. – рассказывает Лайма Редькина, жена Сергея. – Эта квартирная история длится несколько лет. Управление по эксплуатации зданий и сооружений первоначальный договор с Николаем Сергеевичем расторгло в одностороннем порядке без уведомления арендаторов. Потом, мы узнали об этом позже, появился договор коммерческой аренды сроком на пять лет, потом еще один на 11 месяцев – никто из нас про эти новые договоры не знал, их не подписывал, тем не менее, они фигурируют в судебных заседаниях.

Никакой задолженности по аренде или коммунальным платежам у нас не было, и хотя нас называют в документах той же Службы судебных приставов «Должник», это не соответствует действительности.

Юрист Управления по эксплуатации зданий и сооружений Елена Ушакова договорилась до того, что в ходе судебного заседания «Указала, что договор аренды жилого помещения с Редькиным Н.С. № 36/891 от 11.09.1997 года является ничтожный, поскольку заключен до ввода жилого дома в эксплуатацию (31.12.1997 года)».

Чем же тогда сейчас занимаются все девелоперы Югры, риелторы и прочие граждане, когда продают жилье даже не на стадии строительства, а на стадии проектирования? Получается, что они дурнее юриста Ушаковой, заключая сотни тысяч сделок, которые потом на заседании любого из районных судов могут быть признаны ничтожными?

— Свои права, которые сейчас грубо нарушаются, мы пытаемся отстоять сами. Адвокаты в Югорске боятся браться за это дело, потому что они здесь живут, здесь у них родственники и члены семей, которые работают в ООО «Газпром трансгаз Югорск» или его подразделениях, и они могут пострадать по служебной линии – это общеизвестно. Адвокаты из Екатеринбурга запросили полмиллиона рублей – таких денег у нас в семье нет. Прокурор в суде тоже однозначно занимает сторону ООО «Газпром трансгаз Югорск». Наши доводы в суде как бы не слышат. Семья Николая Редькина, наша семья, прожила в квартире почти 25 лет. Квартира – это то, что оставил Николай Сергеевич, отработав всю жизнь в газовой отрасли водителем тяжелых автомобилей, а сейчас всех нас практически уже выгнали на улицу. Мы обращались к генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петру Созонову, председателю Правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру. Ответили так, что квартира Газпрома – все свободны.

У читателей может возникнуть вопрос, а как там дела с корпоративным музеем ООО «Газпром трансгаз Югорск»? При экскурсиях школьником там говорят только о «правильных» ветеранах и о почестях, которые им оказывает руководство и кадровая служба?

Николай Редькин, хотя бы на момент получения квартиры, имел шанс стать именно таким, правильным ветераном, но не срослось. У него оказалась квартира, на которую у кого-то из нынешнего менеджмента заточился зуб! И сейчас, когда после смерти его семью практически линчуют в Югорске, где он всю жизнь прожил и трудился, сам Редькин никакого слова в свою защиту сказать не может.

Кстати, ныне руководитель Управления по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Югорск» Андрей Владимирович Хрушков зарегистрирован кандидатом в депутаты Думы Югорска.

В то же время генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Югорск» Петр Созонов зарегистрирован кандидатом в депутаты Думы ХМАО-Югры. Оба они включены в непорочный список «Единой России», а к победе идут в стройных рядах «Команды Югры». Это обнадеживает в том смысле, что после 19 сентября в Югорске появятся два брата-депутата – Хрушков и Созонов. Первый будет ратовать за народ Югорска, второй – за население округа. То-то людям будет радость!

Рубрики: Выборы, Политика, ПравдаPRO, Происшествия, Югорск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

671
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Газовик пишет:

    У этих «людей» нет ничего святого, долларовые мультимиллионеры от Газпрома прикрывающиеся депутатским статусом скоро будут выведены на чистую воду, при Созонове преднамеренно обанкротили два дочерних предприятия Югорскремстройгаз и Югорскжилфонд, тысячи жителей округа лишились работы. Подробнее читайте об этой банде на сайте https://ursg.info/personalities/

  2. Татьяна пишет:

    В том то и дело что смысла нет вдаваться в подробности судов, если всё и так понятно договор кончился — люди живут не законно. А вы говорите пр окакую-то справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑