Пятница, 17 сентября 2021 18+

В школах Югры в новом учебном году запретят массовые мероприятия

Опубликовано: 17 августа 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

В общеобразовательных организациях Югры в новом учебном году запретят проведение массовых мероприятий. Как сообщает окружное управление Роспотребнадзора, такой запрет будет осуществляться в рамках особого режима работы, связанного с пандемией коронавируса.

«Работа образовательных организаций в новом учебном году предполагает особый режим функционирования, что позволит обеспечить безопасность детей и сотрудников. В целях минимизации рисков осложнения эпидемиологической ситуации запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (групповых ячеек, классов, отрядов и иных), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Также работа школ будет проходить по специально разработанному расписанию уроков, перемен, составленному для минимизации контактов между учениками. Кроме того, будут обязательными термометрия, уборка всех помещений, обеспечение условий для гигиенической обработки рук, регулярное обеззараживание воздуха.

Напомним, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 160 человек. Скончалось 2 пациента, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 68 359 человек инфицировано коронавирусом.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑