Вторник, 28 сентября 2021 18+

В Мегионе за дачу взятки и избиение женщины будут судить бизнесмена-единоросса

Опубликовано: 16 августа 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В суд Мегиона поступило дело депутата городской думы от «Единой России» и гендиректора компании «Северстрой», проводившей капремонт жилых домов, Лечи Арсаева. Как следует из информации на сайте суда Арсаева будут судить сразу по двум эпизодам — даче взятки и избиении женщины.

По мнению следствия, взятку в размере 2,3 млн рублей Арсаев дал инспектору Жилстройнадзора Югры Елене Куцуроевой за выданные компаниям Арсаева фиктивные заключения о том, что возводимые для сирот дома отвечают техническому регламенту и могут быть введены в эксплуатацию. Уголовное дело на Куцуроеву за получение взятки было направлено в суд в конце июля.

Второй эпизод касается избиения представителя предприятия «Мегионгорстрой» Анаит Анисян, которая осуществляла контроль и приемку работ по капремонту жилых домов, на совещании в кабинете мэра Мегиона.

В итоге Арсаеву предъявлены обвинения по статьям 291 УК РФ (Дача взятки в особо крупном размере) и 115 УК РФ (Причинение легкого вреда здоровью). Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Рубрики: Мегион, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

222
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑