Понедельник, 20 сентября 2021 18+

На госзакупку реконструкции «Площади славянской письменности» в Ханты-Мансийске пожаловались в ФАС

Опубликовано: 13 августа 2021, 17:20 | Служба новостей ЮграPRO

Заключение с подрядчиком госконтракта по благоустройству «Площади славянской письменности» в Ханты-Мансийске приостановлено из-за жалобы, поступившей в Федеральную антимонопольную службу. Жалобу подал ИП из Кемеровской области Федор Гарьковенко — по его мнению, в сопроводительной документации госзакупки нарушены требования федерального законодательства.

Так работы по контракту исполнитель обязуется закончить до 1 февраля 2025 года. Однако заказчик в документах указал возможность досрочного принятия и оплаты работ, при этом финансовое обеспечение по закупке предусмотрено только с 1 января 2024 года. Таким образом, работы могут быть оплачены заранее и в 2021 году, и в 2022, и в 2023 году без всякого обеспечения, что противоречит закону.

Напомним, ранее контракт уже выигрывало муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие Ханты-Мансийска. С данным предприятием в 2019 году уже был заключен договор на реконструкцию площади. Основные работы были связаны с укладкой гранита — после инспекции в июне текущего года администрация раскритиковала работу подрядчика, однако позже с ним вновь заключили контракт. В связи с этим прокуратура организовала проверку. Также полиция проверяла исполнителя в связи с тем, что один из руководителей организации мог присвоить ее средства для ремонта собственной квартиры.

Ранее по теме:

«Единая Россия» взяла под контроль Максима Ряшина, который провалил реконструкцию площади у храма в столице Югры

Рубрики: Закупки, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

177
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑