Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Житель Белоярского перевел белгородцу почти 100 тыс рублей за несуществующие строительные материалы

Опубликовано: 11 августа 2021, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

24-летний белгородец обманул жителя Белоярского почти на 100 тысяч рублей под предлогом продажи строительных материалов. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по ХМАО.

«Мужчина в марте 2019 года разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже досок, фотографии он нашел в интернете. Житель города Белоярского решил приобрести стройматериалы по привлекательной цене и связался с продавцом. Злоумышленник сообщил, что необходимо внести предоплату в 50% от стоимости товара. Белоярец поверил и перевел 40 тысяч рублей на указанный счет карты», — рассказывают полицейские.

Потом продавец вновь связался с белоярцем, сообщив, что возникли форс-мажорные обстоятельства и необходима полная оплата. Покупатель вновь поверил и внес оставшиеся деньги. Когда товар так и не был отправлен, а продавец перестал выходить на связь, мужчина обратился в полицию.

Через карту, которая принадлежала отцу мошенника и на которую переводились деньги, полицейские нашли жителя Белгородской области. Позже выяснилось, что в 2020 году мужчина уже был осужден белгородским судом за совершение 9 эпизодов мошеннических действий по такой же схеме. Ему было назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы. Теперь мужчину доставили в СИЗО Белоярского района ХМАО и возбудили новое уголовное дело.

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Леший пишет:

    Юграпро молодцы!!! Так и надо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑