Вторник, 28 сентября 2021 18+

Алексею Навальному предъявили новое обвинение

Опубликовано: 11 августа 2021, 17:40 | Служба новостей ЮграPRO

Основателю Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ НКО-иноагентом, запрещенной экстремистской и террористической организацией) Алексею Навальному выдвинули обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщили в Следственном комитете.

«Алексею Навальному предъявлено обвинение в создании организации, посягающей на личность и права граждан. По данным следствия, Навальный создал некоммерческую организацию, выполняющую функции иностранного агента, — «Фонд борьбы с коррупцией». Деятельность фонда была сопряжена с побуждением граждан к совершению противоправных деяний», — отмечается в сообщении.

Наказание по данной статье предусматривает до трех лет лишения свободы.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Мосгорсуд 20 февраля признал приговор законным, после чего он вступил в силу. По делу «Ив Роше» Навальный получил 3,5 года колонии, но с учетом времени, уже проведенного в СИЗО и под домашним арестом, политику предстоит провести в заключении примерно два с половиной года.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

160
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑