Пятница, 24 сентября 2021 18+

Чиновника в Югре будут судить за «помощь» другу на 25 млн бюджетных рублей

Опубликовано: 10 августа 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Бывшего исполнительного директора Фонда развития жилищного строительства Белоярского района «Жилище» Артема Щербакова будут судить за злоупотребление полномочиями. Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, он перевел своему другу 25 млн бюджетных рублей на строительство многоквартирных домов, при этом зная, что контракт не будет исполнен.

«Исполнительный директор Фонда в период с 30.08.2013 по 28.05.2015 заключил с руководителем ООО «МПАС-Строй», с которым состоял в дружеских отношениях, договоры подряда на строительство 4-х многоквартирных домов, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилого фонда. Обвиняемый, зная, что договоры будут расторгнуты без исполнения обязательств, осуществил перевод подрядчику денежных средств в виде авансов, превышающих их размер, предусмотренный условием договоров на сумму более 25 млн рублей», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

В итоге были нарушены сроки строительства, а условия договора подрядчиком не выполнены. Фонду развития жилищного строительства причинен ущерб на переведенную сумму. В данный момент уголовное дело направлено в суд.

Рубрики: Белоярский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

172
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑