Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Росприроднадзор предложил увольнять глав компаний за нефтеразливы

Опубликовано: 9 августа 2021, 16:20 | Служба новостей ЮграPRO

Росприроднадзор планирует предложить Минприроды и правительству России увеличить штрафы за экологические нарушения и позволить отстранять руководителей компаний, ответственных за крупные нефтеразливы. Как заявила глава ведомства Светлана Радионова, соответствующее обращение будет направлено в ходе осенней сессии Госдумы.

По словам руководителя Росприроднадзора, штрафы для юрлиц за экологические нарушения должны быть увеличены в десятки раз, чтобы компании понимали, что «гораздо выгоднее эти деньги вложить в развитие компании и соблюдение экологических требований». «Это должны быть ощутимые штрафы. Не должно быть желания заплатить сейчас, а потом еще»,— отметила Радионова.

«Мы пойдем в осеннюю сессию с этим предложением. Услышат нас или нет, опять же… Мы не занимаемся нормотворческой инициативой, но мы придем в министерство и правительство с этой идеей», — сказала Радионова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что нефтеразлив «Роснефти», который вызвал конфликт с «Транснефтью», оценили в 27,4 млн рублей ущерба.

Рубрики: ТЭК. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Анатолий пишет:

    У самой в контроле коррупция цветёт махровым цветом! хантыйский отдел чего только стоит! Вымогатели долбаные!

  2. Родионов пишет:

    Увольнять за разливы…а если их тысячи, как в Югре? Глав компаний не напасешься…Вспомните, как в Юганскнефтегазе взорвался подпольный заводик по переработке отходов с жертвами немалыми, в т.ч. с работягами из-за рубежа, сгоревшими заживо — что сделали с чинарями всех уровней, прекрасно знавших про это? И ведь никто не ответил… а тут разливы, особенно в компании Росразливнефть…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑