Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Наталья Комарова рассказала о перезапуске рыбокомбината в Березово

Опубликовано: 9 августа 2021, 15:40 | Служба новостей ЮграPRO

Власти ХМАО планируют восстановить разорившийся рыбокомбинат в Березово. Об этом рассказала на онлайн-встрече с жителями района Наталья Комарова.

«Речь идет о кооперации Березово и рыбокомбината в Ханты-Мансийске», — уточнила Комарова.

По ее словам, восстановленное предприятие будет заниматься добычей, первичной переработкой и поставками продукции из водных биоресурсов.

«Предполагается, что при реализации проекта и переходе его на стадию локализации в Березово, будет создано 110 новых рабочих мест. Осенью должны пройти конкурсы по распределению рыбопромысловых участков», — рассказала о планах Наталья Комарова.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что очная встреча губернатора Югры с жителями Березовского района сорвалась из-за смога, который не позволил самолету осуществить полет.

Рубрики: Березовский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сказка о рыбаке и рыбке пишет:

    Была река-кормилица…да где ж теперь та рыбица? А сколько млрд вбухали в рыбокомбинат в Хантах? Кто ответил за эти растраты, где эти менеджеры?

  2. Профи пишет:

    Рыбокомбинат! Пере запуск! Люди! Человеки! Осталось от комбината одна вывеска. Основные фонды предприятия не обновлялись лет 50. Оборудование устарело. Все необходимо обновлять начиная с флота и заканчивая автоклавами.Х-мансийский комбинат имел более современное оборудование угробили.Жестянобаночное отделение, мучное,закатки и. т .д. все практически необходимо создавать с нуля. Очистные строить. Увеличивать емкость холодильнике.Строить участки в десятках населенных пунктах. Губернатора кто- то подставляет с пере запусками. Необходим проект и миллиардные вложения. В округе с огромной сырьевой базой нет ни одного рыбоконсервного комбината. Еще раз Комбината, а не породии.

  3. Аноним пишет:

    Березовчане памятник поставили на речном вокзале «рыбака с рыбкой» вот и вся рыбалка……..

  4. Сергей пишет:

    Разрушить всегда легче, чем построить. Почему это произошло? Кто понес ответственность за это? Комбинат был создан при СССР и был государственным… Государство никогда бы не позволило довести его до разрухи. Во всем виновата нынешняя система хозяйствования… Памятник на речвокзале — это как символ былой славы рыбодобывающей провинции… Было торжественное его открытие и много слов о возобновлении работы комбината… Все слова были на ветер… Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Если сказал — сделай. Не сделал — отвечай. Почему сегодня, а не вчера принимается такое решение? И когда оно воплотится?

  5. Таракан Вася пишет:

    Глядя на нынешних «эффективных менеджеров», дела и поступки их, их семьи, дворцы, яхты, понимаешь, — да не будет уже ничего! Ни комбинатов, ни заводов, ни фабрик, ни даже цехов! Безнадёга полная…

  6. Игорь пишет:

    Во всём виноват чУБАЙС

  7. Иван пишет:

    А Хантыйский Чубайс это Корнеев, он сам себя так назвал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑