Понедельник, 20 сентября 2021 18+

Дым от лесного пожара в Якутии достиг Северного полюса

Опубликовано: 9 августа 2021, 16:34 | Служба новостей ЮграPRO

Дым от пожаров в Якутии достиг Северного полюса, сообщает Эхо-Москвы со ссылкой на американское космическое агентство NASA

NASA опубликовало снимок со спутника, на котором заметно, что тёмно-серая масса скрывает обзор на значительной части страны. Ведомство отмечает, что дым заметен уже из Монголии, Канады и Гренландии.

Тем временем в МЧС Хакасии этим утром объявили, что задымление дошло до республики. Из-за этих же проблем аэропорт Краснодара вынужден откладывать рейсы, а в Барнауле приняли четыре самолёта, которые направлялись в сибирские города из Анапы и Москвы. Также, как сообщает интернет-издание E1, на запах гари и сильное загрязнение воздуха жалуются жители Екатеринбурга. Тяжелая ситуация в Иркутской области.

Как объявляли в местном МЧС, по региону дым накрыл уже 438 населённых пунктов. В соседней Якутии на минувших выходных огонь перекинулся на село. Уничтожено более тридцати домов.

6 августа «ЮграPRO» сообщало. Встреча губернатора Югры с жителями Березовского района сорвалась из-за смога, который не позволил самолету осуществить полет.

Рубрики: Происшествия, Страна и Мир, Ханты-Мансийск.


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑