Четверг, 23 сентября 2021 18+

Максим Ряшин: «Хотелось бы выразить благодарность губернатору, правительству автономного округа за высокую оценку»

Опубликовано: 6 августа 2021, 16:19 | Служба новостей ЮграPRO

Вчера Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сообщил о том, что на очередном заседании правительства Югры, состоявшемся под председательством губернатора Натальи Комаровой, были подведены итоги деятельности органов местного самоуправления за 2020 год. «Гранты за достижение наилучших значений показателей в 2020 году получают Белоярский, Нижневартовский, Сургутский районы, города Урай, Ханты-Мансийск, Покачи», – сказала глава региона.

Отдельно Наталья Комарова подчеркнула, что мониторинг характеризует уровень развития муниципальных образований, эффективность работы команд по повышению качества жизни.

Как видно, нет в списке Нижневартовска, Нефтеюганска, мэры которых Тихонов и Дегтярев добровольно расстались с должностями в этом году, нет Сургута, в котором Вадим Шувалов 2020 год отработал мэром почти полностью. Видимо, с глаз долой – из сердца вон.

На заседании директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Роман Генкель доложил, что мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления производился по 41 показателю. Для определения размера грантов муниципалитетам была проведена комплексная оценка эффективности по 14 показателям.

Надо полагать, за 10 лет пребывания мэром Максим Ряшин уже успел израсходовать все авансы, выданные прежде горожанам. Сейчас его за глаза величают чемоданом без ручки, потому что за 10 лет он так и не сумел сделать карьеру, прорваться в правительство ХМАО или на какую-нибудь должностишку в Москве, хотя возможностей было выше крыши. Очевидно, «Единая Россия», которая рулит, имеет в раскладе более объективную и реальную характеристику, чем та, которая привела Ряшина к очередным грантам.

Вчера «ЮграPRO» сделало публикацию «Единая Россия» взяла под контроль Максима Ряшина, который провалил реконструкцию площади у храма в столице Югры».

Наши читатели незамедлительно ставили на этой странице свои комментарии. Вот только часть из них.

Теперь вот как, все монетизировано. Деньги бюджета испаряются незнамо куда – колдовство да и только. Поэтому гранты правительства ХМАО будут не лишними для столицы Югры, где, судя по всему, как один из итогов правления Максима Ряшина в сфере ЖКХ назревает коллапс. Дело в том, что возможно в структуре ЖКХ Ханты-Мансийска существуют сомнительные схемы, позволяющие управляющим компаниям уходить от выплат ресурсоснабжающим организациям многомиллионных долгов, на сегодняшний день превышающих 300 млн руб.

В частности, по данным Департамента городского хозяйства, задолженность перед МП «Ханты-Мансийскгаз» составляет 30 миллионов, муниципальным «Водоканалом» – 100 миллионов, АО «Управление теплоснабжения и инженерных сетей» – порядка 150 млн рублей. При этом растущие долговые обязательства не препятствуют получению Ханты-Мансийском паспорта готовности к отопительному сезону, чему, надо полагать, ради отчетности, способствует мэр города Максим Ряшин. По утверждению источника, директора ресурсоснабжающих организаций подписывают УК справки об отсутствии задолженности, затем представляемые в Ростехнадзор. В этом ничего удивительного нет – те и другие конторы находятся под колпаком городской администрации.

Кроме того, мэрией установлен негласный запрет на взыскание долгов со связанных с ней компаний, таких, как МП «ЖКУ», общая задолженность которого превышает 100 млн рублей. Непосредственным организатором «серой» схемы источник называет заместителя Ряшина и его доверенное лицо Сергея Волчкова, контролирующего АО «Информационно-расчетный центр» (ИРЦ), через который осуществляются начисления и расчеты за ЖКХ.

Много вопросов вызывает состояние самой системы ЖКХ Ханты-Мансийска. Так, еще в 2019 году Ростехнадзор выявил истечение максимального срока эксплуатации и отметил необходимость замены более 20 котлов городских котельных. В зимний период ежедневно происходит 2-3 инцидента с прорывами тепловых сетей, имеются проблемы с холодным водоснабжением. Ситуация усугубляется принятием весьма сомнительных кадровых и финансовых решений. В частности, директор «Управления теплоснабжения и инженерных сетей» Андрей Лоцманов в начале минувшего июля не только вдвое уменьшил зарплаты сотрудников, но и предложил уволиться руководителям технических и финансовых служб, сделав это практически накануне отопительного сезона, начинающегося 10 сентября.

Высокая оценка работы Максима Ряшина чиновниками правительства Югры – один из понятных звонков для горожан, что Максим Павлович может не волноваться – его кандидатура осенью этого года обязательно будет среди желающих порулить столицей Югры на следующий 5-летний срок.

Между тем, в глазах горожан позиции Ряшина не отличаются прочностью, как и партии «Единая Россия», местное отделение которой он возглавляет.

Помнится, в декабре 2018 года, вернувшись из Москвы после участие в работе XVIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия», Максим Павлович публично побаловал избирателей не часто случающими откровениями: «Впервые решения Всероссийского съезда партии были сформированы с учетом мнения первичных и местных партийных организаций. Это говорит о возрастающей роли граждан в принятии решений. В связи с этим, необходимо выстраивать прямые коммуникации с избирателями. При этом важно использовать все каналы, которые могут быть удобны людям: от личных встреч до общения в социальных сетях».

Вот и выборы на носу, а три года не хватило, чтобы выполнить указания партии и наладить контакт с избирателем. Поэтому Максим Ряшин, закончив работу по формированию избирательных комиссий, уже набрал запланированный им состав городской Думы. Именно от депутатов зависит дальнейшая судьба Максима Ряшина, а также от благоволения губернатора, которое уже обеспечено.

На вчерашнем заседании правительства ХМАО-Югры Максим Ряшин не преминул расшаркаться: «Хотелось бы выразить благодарность губернатору, правительству автономного округа, департаменту экономического развития за высокую оценку, за ежегодно проводимую последовательную работу. Выделенные гранты дадут муниципалитетам дополнительные возможности».

Рубрики: Белоярский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижневартовский район, Покачи, ПравдаPRO, Происшествия, Сургутский район, Урай, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

609
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дядя пишет:

    А минулич где с гепардовной я не увидел

  2. Дядя пишет:

    Минулич, прием

  3. Ермак пишет:

    Это несправедливо .Почему Губернатор не наградила Ханты -Мансийский район за ликвидацию ветхого жилья или она всё таки раскусила потомка братьев Грим, величайшего сказочника за всю историю района Минулина.

  4. Анна пишет:

    Когда уже уберут этого в-а Ряшина. Город только стал хуже. Куда смотрит губернатор

  5. Аноним пишет:

    Пора Губернатору вернуть домой Роснефть (Юкос) в Нефтеюганск а Лукойл в Когалым….Но её-это не заботит и нет сил и средств пополнить бюджет Югры все бонусы в столицу. Ведь скоро домой в Москву как «сослали» туда А.В.Филипенко. Раньше опальных отправляли подальше в Сибирь а теперь держат всех «неугодных» близко на коротком……

  6. Андрей пишет:

    Тихон погряз в войнах с дядь Сашей Вдвшником, Шува — как вышло слабоват для окружных масштабов — так и недопилил щиты рекламные, Дегтярь сам себя потопил. Из топовых городов все обсыпались кроме Макса. Единственный на кого бабушке можно рассчитывать

  7. Анна Сергеевна пишет:

    Ряшин — единственный из глав борется с концессиями, есть еще яйца, а вру — еще Трубецкой. Всё

  8. Ольга пишет:

    Ребят, ну, такую откровенно заказную грязь давать это уже слишком!

    • Таракан Вася пишет:

      Ольга, ну так откровенно языком работать, вот это слишком! А в статье то многого ещё нет из того, что люди видят!

  9. Илья пишет:

    Прочитал материал про площадь. Риторика статьи та же. Чувствуется, одна рука заказчика. И кошелек один.

  10. Служба новостей "ЮграPRO" пишет:

    Уважаемые пользователи под Ником Илья и Ольга! Данный материал нашего ИА «ЮграPRO» содержит в себе сухие факты, основанные на документах. Это является позицией редакции. Если у вас есть сомнение в объективности этого журналистского расследования, а тем более мнение о недостоверности изложенного в нем факта Вы вправе действовать в соответствии с Российским законодательством, воспользоваться вашим правом официального обращения в редакцию с требованием опубликования опровержения. Обратиться в Роскомнадзор в случае несоответствия информации и подпадания под закон о фейковых новостях. Но огульно обвинять кого-то в нечистоплотности действий и намерений мы считаем недопустимым. Тем не менее, обращаю Ваше внимание, что мы придерживаемся точки зрения – всестороннего обсуждения любой проблемы, поэтому если Вы обратили внимание, Ваши комментарий размещен в информационном агентстве «ЮграPRO». С уважением к Вам редакция «ЮграPRO».

  11. Аноним пишет:

    почему городская пресс-служба не работает? разогнать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑