Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

«Единая Россия» взяла под контроль Максима Ряшина, который провалил реконструкцию площади у храма в столице Югры

Опубликовано: 5 августа 2021, 17:25 | Служба новостей ЮграPRO

— Не может быть! Почему не доложили? – примерно так должен был отреагировать глава Ханты-Мансийска Максим Ряшин на результаты общественной проверки реконструкцию площади Славянской Письменности, одной из главных площадей города,  расположенной на территории храмового комплекса.

В июне этого года на объекте побывала общественная инспекция, по итогам работы которой администрация города опубликовала релиз.

— Мы выявили ряд дефектов при выполнении ремонтных работ, поэтому на подрядчика будет наложен штраф, расторгнут муниципальный контракт, и будем проводить конкурсные процедуры для заключения нового — на выполнение дополнительных работ, — прокомментировал ситуацию общественникам заместитель директора департамента городского хозяйства Ханты-Мансийска Алексей Мокроусов. На самом деле М ДЭП отделается легким испугом, потому как в пресс-службе мэрии уже пояснили, что основными причинами критики было нарушение сроков выполнения работ. А это произошло не по вине подрядчика. Про откровенную халтуру, на которую обратила внимание комиссия – молчок.

В релизе разместили весьма умеренную критику работ подрядчика. Подрядчиком, кстати, было Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие муниципального образования город Ханты-Мансийск (М ДЭП). Его директор Александр Сергеев в результате многолетней комбинации сумел с подачи городских чиновников по сути пустить по ветру ОАО «Ханты-Мансийское АТП». Об этой операции в пользу наглых «ЮграPRO» писало 3 августа 2021 года в статье «Черный передел? С 1 августа за 321, 6 млн рублей из бюджета пассажиров в Ханты-Мансийске возит подметальщик улиц М ДЭП!»

На самом деле, конкретным исполнителем работ было не М ДЭП, а субподрядчик — ООО «Проектно-строительная компания «Ханты-Мансийскстрой». Скажем прямо, контора это весьма странная, имеющая признаки прачечной. По данным информационной базы SELDON Локтин Сергей Павлович является генеральным директором организации. Учредители компании — Веселова Галина Жавитовна, Гончарова Мария Сергеевна, Янкович Ольга Сергеевна. Среднесписочная численность работников организации — 3. Основными заказчиками ПСК ХМС являются Управление капитального строительства Ханты-Мансийска и М ДЭП – без них ее уже давно бы унесли на погост. ПСК ХМАС при уставном капитале 10 000 рублей растет, как на дрожжах. Если в 2019 году ее выручка была 126 118 000 рублей, то в 2020-м – уже   166 542 000.

Для примера приведем один контракт, который заключили в 2018 году М ДЭП и ПСК ХМС.

Речь в нем идет об обустройстве велосипедных дорожек в Ханты-Мансийске. Цена вопроса – более 10 млн рублей. Договор был подписан с единственным поставщиком, так как (по тексту договора) «Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций».

Кто-нибудь из горожан вспомнит, какие 28 сентября 2018 года, в день подписания контракта, были в городе форс-мажорные обстоятельства, которые могли поставить под страшную угрозу обустройство велосипедных дорожек?

В силу каких-то обстоятельств этот договор был расторгнут по соглашению сторон 4 февраля 2019 года. Возможно, решающим фактором стало окончание 2018-го финансового года. Подоплека этого и других контрактов вышеупомянутых действующих лиц можно выяснить через банковские проводки, ряд других документальных свидетельств. Функции финансовой проверки журналистам недоступны, но насколько глубоко погрузиться в тему собираются спецы из прокуратуры, которые сейчас проверяют обстоятельства объявления повторного конкурса на реконструкцию площади Славянской Письменности, не понятно.

Читатель будет смеяться до колик, но «Единая Россия» решила взять под свой строгий партийный контроль реконструкцию площади Славянской Письменности.

Реконструкция площади Славянской Письменности началась в 2019 году, объясняет для непонятливых «Единая Россия». — Был заключен подрядный контракт с муниципальным дорожно-эксплуатационным предприятием. Выполнение работ затянулось, в том числе по причине ковидных ограничений. Также были выявлены серьезные недостатки, в связи с чем договор был расторгнут в июне этого года.

Контракт с новым субподрядчиком будет заключен в начале августа.

«Представители регионального отделения «Единой России» участвовали в работе комиссии, которая признала, что сроки выполнения ремонтных работ были нарушены, после чего мы инициировали расторжение контракта.

На сегодняшний день ситуация находится под контролем региональным отделением партии. До осени текущего года реконструкция должна быть закончена. Как только новый контракт с субподрядной организацией будет заключен, начнутся работы по реконструкции фонтана, гидроизоляции и укладки плитки», — рассказал Александр Лавренов, исполнительный секретарь местного отделения партии города Ханты-Мансийск.

Не ясно, кого собралась контролировать «Единая Россия». Максима Ряшина, главу города Ханты-Мансийска и секретаря местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» города Ханты-Мансийска? Он ведь и сам контролер по городскому хозяйству хоть куда, хошь — по административной линии, хошь — по партийной. Поручи, так он и саму «Единую Россию» проверит и проконтролирует.

Хотя, возможно, декларативное заявление «Единой России» о контроле над реконструкцией площади Славянской Письменности имеет второй смысл – приглядеть за прокурорскими, как глубоко они намерены копать насчет М ДЭП, ПСК ХМС, прочих, состоящих в системе госзаказа, и притупить их лопаты, притупить…

Тем более, что судьба первых 58 миллионов рублей на реконструкцию площади Славянской Письменности для публики неизвестна. Сейчас на кону по второму этапу – еще 70 млн. Как бы тоже не испарились – заморский COVID еще зверствует.

Рубрики: ПравдаPRO, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

856
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таракан Вася пишет:

    Ни кто нашему мэру, пока его тесть при власти, ни хрена не сделает!!! Сейчас выборы пройдут, нужные голоса нарисуют и послушная городская Дума простым большинством переизберёт М.П. Ряшина на новый срок! А прокурорские… Ну они ведь тоже в этом городе живут и всё видят и знают… Но понимать надо, квартирки получают, гаражи — дачи…

  2. Жители района пишет:

    А главу Ханты-Мансийского района кто возьмёт под контроль .Район развалил, ЖЭК уничтожил, зима впереди, ничего нигде не делает .Его интересует только выборы .Будут тебе выборы.

  3. Житель города пишет:

    Сергеев пешка. Ряшин-Вайсбурт- Волчков. Вот где копайте. Когда уже у этой верёвочки конец будет?

  4. Житель города пишет:

    Я За Ханты- Мансийск без Ряшина! Присоединяйтесь!

  5. А скоро выборы. пишет:

    Укусил комарик собачку,
    за больное место, за ср… чку.

  6. Аноним пишет:

    столько денег в столице ! а паровоз и ныне там нет негодного парка отдыха и развлечений для молодежи в столице Югры.

  7. Пенс пишет:

    Пока местного мэра не изберут добра не будет. Пришлые на скирду для себя работают.Нет склепов. В Думу местных и главу своего изберут. Пришлому здесь не жить. Не остановит средь улицы учительница,не спросит почему совесть потерял.Краснеть не перед кем . Посему как с гуся вода.

  8. Бывший сотрудник пишет:

    Если такие как Юрий Алексеев, разворовавший ПНГРЭ в депутаты полезли, что тогда людям ждать?
    Утратили вы доверие. Ваша задача думать не о людях, на которых вы плевали, а как долги государству вернуть

  9. Игорь пишет:

    Аххахаха!!!! Материал настолько лепили на коленке и даже не проверили фото. На той фотографии, которую вы выдаете за совместное фото главы города и МДЭП, не Сергеев

  10. Олег пишет:

    Почем джинса, г-да журналисты?))

  11. Олег Сергеевич пишет:

    Есть подозрение, что ребята из ЛДПР под прикрытием «ЕДРО взялось» по факту активно солят тому же Едру))) Однако, сильно спешили с подачей информации многое голословно. Но, понятное дело, выборы скоро, время поджимает, предвыборная гонка в разгаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑