Пятница, 24 сентября 2021 18+

Ответ «Югры-Экологии» на материал «ЮграPRO» по полигону ТКО в Берёзово

Опубликовано: 30 июля 2021, 11:18 | Служба новостей ЮграPRO

«Зимой 2020 года регоператор АО «Югра-Экология» выиграл в конкурсах, проводимых органами местной власти, на аренду полигонов в Березовском районе (пгт. Березово и с. Саранпауль).

Арендуемые полигоны были переданы регоператору в плачевном состоянии.  Одновременно с началом работ по реализации производственной программы АО «Югра-Экология» была разработана природоохранная документация: программы мониторинга состояния окружающей среды и производственного экологического контроля, декларация воздействия на окружающую среду.

С момента начала аренды полигонов региональным оператором так же пройдена санитарно-эпидемиологическая экспертиза, получены санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии полигонов санитарным нормам. АО «Югра-Экология» пришлось несколько раз подавать о заявление о переоформлении лицензии в территориальный отдел Росприроднадзора, поскольку документы каждый раз возвращались с разными замечаниями для доработки.

Иногда на получение необходимых документов уходит до полугода. Чтобы не создавать экологической катастрофы, АО «Югра-Экология» не имело права приостановить свою деятельность на территории Березовского района на время прохождения процедур получения санитарных заключений и лицензий и не выполнять свои обязанности регионального оператора по обращению с ТКО в поселках округа.

По результатам рассмотрения административного дела Арбитражным судом округа АО «Югра-Экология» привлечено к административной ответственности, было вынесено предупреждение.

В настоящее время лицензия уже получена регоператором».

Рубрики: Березовский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑