Суббота, 25 сентября 2021 18+

В Югре экс-инспектора ДПС осудят за получение 300 тыс рублей взяток

Опубликовано: 29 июля 2021, 10:32 | Служба новостей ЮграPRO

В Нефтеюганске в суд направило уголовное дело на экс-инспектора ДПС, который за несколько месяцев получил более 40 взяток на общую сумму около 300 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«Занимая должность инспектора ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Нефтеюганскому району, в период с 31 октября 2019 по 17 февраля 2020 года при патрулировании территории Нефтеюганского района обвиняемый систематически получал путем банковских переводов мелкие взятки от водителей транспортных средств за незаконные действия в виде непривлечения нарушителей к установленной законом ответственности. Выявив нарушения правил дорожного движения он не составлял материалы об административном правонарушении, а за взятки в суммах от 500 до 10 000 рублей отпускал нарушителей», — отмечают следователи.

Кроме того, он получил 8 взяток от машин лесозаготовителей, а также 2 взятки сокрытие фактов хищения топлива водителями грузовых автомобилей из баков вверенных им транспортных средств.

Всего за четыре месяца инспектор получил около 300 тыс рублей взяток. Перечисление взяток происходило на банковскую карту, которую он взял у одного из родственников, после чего оформил мобильный номер на вымышленное лицо и зарегистрировался в одном из банковских приложений.

 

Рубрики: Города, Нефтеюганск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑