Вторник, 21 сентября 2021 18+

На базе ЮГУ откроют первый в округе военный учебный центр подготовки мотострелков

Опубликовано: 28 июля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Военный учебный центр по подготовке рядовых и сержантов для мотострелковых подразделений Минобороны РФ появится на базе Югорского государственного университета. Как сообщил ректор ЮГУ Роман Кучин, центр станет первым в Югре и начнет обучение курсантов с сентября 2022 года.

«При Югорском государственном университете будет создан военный учебный центр Минобороны РФ — первый в Югре и третий в Уральском федеральном округе. ЮГУ уже согласовал с Минобороны дорожную карту. Планируется подготовка рядовых и сержантов для мотострелковых подразделений Минобороны», — отметил Кучин.

По его словам, предполагается ежегодный набор 108 курсантов — один взвод командиров отделения и два взвода рядовых из студентов ЮГУ второго и третьего курсов. Срок их обучения составит два года с последующим выходом в запас. Сейчас в университете идет подготовка необходимой инфраструктуры.

Напомним, ранее министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ об утверждении в должности ректора Югорского государственного университета Романа Кучина. Кучин был временно исполняющим обязанности ректора еще с мая текущего года после отставки Татьяны Карминской. Об уходе Карминской мы подробно писали в материале: «Почему была уволена ректор ЮГУ Татьяна Карминская? – кто из ректоров в Югре по очереди следующий?».

Рубрики: Города, Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Таракан Вася пишет:

    Интересно, где ЮГУ возьмёт общевойсковое стрельбище?! И полигон для бронетехники… Очередной прожект. У нас почему то ни один план чинуш не выдерживает столкновения с реальностью! И этот тоже… Но сколько то денег освоить успеют!!!

  2. Всех под ружье! пишет:

    Происходит милитаризация гражданского ВУЗа по корейском образцу.
    В советское время существовала военная кафедра, а теперь черт знает что.
    Министерство Обороны при огромном своём бюджете не в состоянии создать полигон и учебную базу?

  3. Молчалин пишет:

    Полковник Скалозуб: И будут там учить по-нашему — ать-два! А военная наука будет?

  4. Русский офицер пишет:

    Все понятно большие дяди и тёти нашли способ откоса от службы в армии для своих чад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑