Воскресенье, 26 сентября 2021 18+

Контракт на благоустройство «Площади славянской письменности» в Ханты-Мансийске заключили с тем же предприятием, с которым ранее расторгли договор

Опубликовано: 27 июля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Победителем в госзакупке о благоустройстве «Площади славянской письменности» в составе храмового комплекса Во имя Воскресения Христова выбрали то же предприятие, с которым ранее расторгли договор. Как следует из сайта госзакупок, контракт выиграло муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие муниципального образования город Ханты-мансийск (единственный заявившийся поставщик, отправивший заявку в течение 10 минут после начала аукциона), предложившее за услугу максимальную цену — 70 млн рублей.

С данным предприятием в 2019 году уже был заключен договор на реконструкцию площади — однако тогда его стоимость составляла 52 млн рублей. Основные работы были связаны с укладкой гранита — после инспекции в июне текущего года администрация раскритиковала работу подрядчика.

«Территория храма — одно из любимых мест горожан и гостей города. Есть ряд замечаний, которые необходимо устранять. Например, невооруженным глазом заметны щели в гранитной облицовке — там неравномерно наложен раствор. Объект единогласно не принимаем», — отмечал член Общественной палаты Ханты-Мансийска Василий Загваздин.

Увеличение стоимости нового контракта связано с тем, что во время прошлых работ обнаружили нарушение гидроизоляции фонтанов, которую придется восстанавливать вместе с облицовкой.

Отметим, во время выполнения прошлых работ выигравшее конкурс муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие МО г. Ханты-Мансийск привлекало субпорядчика — ООО «Проектно-строительную компанию „Ханты-Мансийскстрой“». Будет ли привлечен данный субподрядчик и в этот раз остается неизвестным.

Отметим, более 320 млн рублей из бюджета Югры ушло к «единственным поставщикам» госзакупок только за две недели.

Рубрики: Города, Закупки, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

210
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Неряшин пишет:

    Это компания Вайсбурта, а он Ряшину таки делает гешефт, Иртыш 2 освоили, понравилось, аппетит приходит во время еды. Что сказать? Молодцы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑