Среда, 28 июля 2021 18+

ФАС обвинила правительство ХМАО в нарушении закона о защите конкуренции

Опубликовано: 22 июля 2021, 14:50 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральная антимонопольная служба России признала действия правительства Югры, нарушающими закон о защите конкуренции. Как сообщает пресс-служба ведомства, власти ХМАО наделили собственное автономное учреждение «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий» государственными полномочиями, вопреки нормам закона, за что предусмотрена административная ответственность.

«Правительство ХМАО-Югры включило автономное учреждение «Югорский научно-исследовательский институт информационных технологий» в Перечень государственных учреждений, выполняющих функции в области информационных технологий, и тем самым наделило учреждение полномочиями регионального Департамента информационных технологий и цифрового развития. Эти действия противоречат Закону об автономных учреждениях и Закону об информации. Согласно действующему законодательству автономные учреждения создаются для выполнения государственных работ, услуг и не вправе исполнять государственные функции, за исключением случаев, прямо установленных федеральными законами», — отмечается в сообщении.

Ранее ФАС России выдала региональному правительству предупреждение с требованием добровольно устранить нарушение антимонопольного законодательства и исключить АУ «ЮНИИ ИТ» из указанного перечня государственных учреждений. Однако орган государственной власти в установленный срок не исполнил предупреждение, в связи с чем ФАС России возбудила антимонопольное дело в отношении регионального правительства.

«При этом в ходе рассмотрения дела Правительство ХМАО-Югры признало своё распоряжение утратившим силу и тем самым устранило выявленное антимонопольным органом нарушение, в связи с чем предписание региональному правительству не выдается», — отмечают в ФАС.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что ФАС ХМАО-Югры заявила о картеле чиновников и олигарха Сторожука.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

248
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юриспрудент пишет:

    Не понял, кого надо из Правительства сажать.

  2. Мы больше не будем! пишет:

    Раз ФАС обвинила , значит должны быть виновные.
    Закон одинаков для всех! Кого-то должны повязать, и посадить.
    Но памятник…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑