Пятница, 30 июля 2021 18+

Югорчанина пытали электрообогревателем, вымогая 35 млн рублей

Опубликовано: 20 июля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Двое 30-летних вартовчан задержаны за пытки своего собутыльника деревянной ножкой от стула и электрообогревателем. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО, таким образом преступники вымогали с мужчины 35 млн рублей.

Изначально мужчины просто распивали втроем алкоголь в одном из домов на улице Северная Нижневартовска. В какой-то момент хозяин квартиры заподозрил 35-летнего гостя в краже 30 тыс рублей. Требуя вернуть долг, мужчины избивали гостя руками, ногами и ножкой от стула.

«Вплоть до вечера 30 мая 2021 года обвиняемые не выпускали потерпевшего из квартиры, не прекращая избивать его и требовать долговые расписки. Под тяжестью полученных травм, в том числе ожогов груди и живота от нагретого электрического обогревателя, а также опасаясь дальнейшего насилия, мужчина согласился на вымышленный долг и написал расписки на общую сумму 35 миллионов рублей, которые обязался отдавать за счет квартиры и автомобилей, принадлежащих ему и его родственникам», — комментируют следователи.

Случайный прохожий услышал громкие стоны из окна дома и вызвал полицию, сотрудники которой пресекли дальнейшую расправу.

Обвиняемые вину признали лишь частично. Между тем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Нефтеюганске будут судить насильника, который неоднократно нападал на женщин.

Рубрики: Города, Нижневартовск, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑