Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Югре осудили участников банды, которая похитила нефти на 12 млн рублей

Опубликовано: 19 июля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

Советский районный суд Югры признал участников ОПГ виновными в хищении нефти у нефтегазовой компании объемом более 516 тонн на сумму свыше 12 млн рублей. Двое из них  будут отбывать наказание в колонии общего режима, остальные отделались условными сроками. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

«Советский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении шести участников организованной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная организованной группой из нефтепровода в особо крупном размере»), ч. 3 ст. 30 — п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Покушение на кражу из нефтепровода»). Один участник осужден по ч. 5 ст. 33 — п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ («Пособничество в совершении тайного хищения чужого имущества, совершенная организованной группой, в особо крупном размере»)», — отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Напомним, в марте 2019 года житель Свердловской области создал организованную преступную группу для хищения нефти на территории Советского района Югры и последующей ее продажи. В ее состав вошли шесть человек, в том числе работники одного из нефтедобывающих предприятий. В конце июля 2019 года преступники были задержаны после очередной несанкционированной врезки в нефтепровод.

Ранее мы сообщали о том, что правоохранительные органы Югры задержали группу грабителей, которые пытались украсть 28 тонн труб с месторождения.

Рубрики: Происшествия, Советский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑