Среда, 28 июля 2021 18+

В 2020 году в России от причин, связанных с алкоголем, умерли 50,4 тыс. человек

Опубликовано: 18 июля 2021, 14:47 | Служба новостей ЮграPRO

В 2020 году в России от причин, связанных с алкоголем, умерли 50,4 тыс. человек — на 6,3 процентов больше, чем в 2019-м. Потребление водки в России на душу населения в 2020 году выросло на 2 процента. От причин, связанных с наркотиками, в прошлом году подскочила на 60 процентов, до 7 316 человек, по сравнению с 4 569 умершими годом ранее — до пандемии, сообщает Росстат.

Статистика включает в себя и тех, кто умер от отравления наркотическими веществами, и тех, кто скончался от связанных со злоупотреблением психических расстройств. На долю наркотиков приходится чуть более 5% от общего количества смертей (139,6 тыс.) в России, вызванных внешними причинами. В 2016–2018 годах от наркотиков в России ежегодно умирали 4,4–4,8 тыс. человек, следует из данных ведомства.

О том, что пандемия усугубит ситуацию, еще год назад предупреждали в ООН. В докладе организации связь эпидемии с ростом смертности объясняли несколькими факторами. Например, тем, что все больше людей ищут утешения в алкоголе и наркотиках. При этом из-за закрытия границ и нарушения путей поставок запрещенных веществ, люди начинают употреблять менее качественные и более опасные наркотики.

Общее количество официально зарегистрированных наркозависимых в России составляет более 600 тыс. человек. Однако в майском исследовании проекта «Трезвая Россия» отмечалось, что в реальности наркозависимых в стране более 5 млн человек. «Такие расхождения объясняются тем, что из десяти наркозависимых на официальном учете стоит всего один», — указывали авторы доклада.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и Мир.


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталий Уткин пишет:

    Люди, должны понимать, что алкогольные напитки — это яд, какими бы красивыми именами они не назывались.

    Под влиянием алкоголя биоэнергия организма приобретают болезнетворные свойства (внешне это проявляется в виде сероватой окраски излучаемых потоков).
    ! Человека можно сравнить с трансформатором энергий.
    Многие болезни вызывают загрязнения неких энергетических потоков (на востоке их называют мередианами), невидимых обычным зрением (происхождение того же рака от — загрязнения чакр и мередианов).

    Ум всегда придумает аргументы научнообоснованные, что есть мясо, пить спиртное или курить — это полезно, хотя это яд и разрушает душу в любых дозах.
    Возможно разово он кого-то и выручал, но не тогда, когда это становится нормой.

    Наше российское общество побеждают без войны.
    По данным, алкогольно-зависимой является уже примерно половина населения страны. От алкоголиков рождаются умственно и физически дефектные дети — у них уже нарушены хромосомы. И от них (и их детей) уже не может получиться полноценное потомство. 17% детей в стране уже рождалось врождённо слабоумными. И оставалось добрать ещё только один процент — чтобы процесс генетического вырождения нации стал необратимым. Такая нация уже никогда не сможет воспроизводить полноценное потомство, она превратится в страну слабоумных уродов — и затем вымрет.

    И это — ещё не всё. 80% учащейся молодежи уже пробовали наркотики помимо алкоголя и никотина, а 20% — уже прочно “сидят на игле” “крутых” наркотиков. И число наркоманов растёт из года в год. Срок жизни таких — всего около 4-х лет…

    Придёт время — и некому будет служить в армии, пополнять ряды учёных, врачей, инженеров. Россия превратится в страну умственно отсталых калек и пенсионеров, не получающих пенсий…

    Сейчас мы должны доказать Богу, что ещё на что-то способны в Эволюционной перспективе. Он ведь намеревался получать от наций хороший “урожай” Совершенных Душ. Нация должна быть в этом отношении перспективной!

    Большинству людей свойственно перенимать поведение и пороки, наблюдая за другими. Тогда сразу становится понятно, что случаи слабоумия — это вовсе не болезнь, а просто эффект подражания.

    Наша человеческая задача состоит в том, чтобы стать лучше, это достигается преодолением себя через усилия.

    Бог отслеживает, что выбирает человект — совершенствование или деградацию.

    Рассматривайте это как наше тестирование нашим Высшим Учителем (Творцом).

    Нужен выход из дурных компаний.

    Медитация.
    Визуализируем солнышко у себя в груди, с лучами-ручками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑