Вторник, 27 июля 2021 18+

Власти Югры прокомментировали нефтеразлив «Роснефти», который вызвал конфликт с «Транснефтью»

Опубликовано: 16 июля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

Природнадзор Югры обследовал участок с нефтеразливом «дочки» «Роснефти» «РН-Юганскнефтегаз», который послужил причиной конфликта с «Транснефтью», обнаружившей утечку. Напомним, ранее «Транснефть» утверждала, что работники «РН-Юганскнефтегаз» пытались скрыть последствия экологической аварии — нефтеразлива на Малобалыкском месторождении, рядом с магистральным нефтепроводом Нижневартовск — Курган — Куйбышев с помощью экскаватора.

«В результате порыва на нефтесборном трубопроводе в районе куста 596.7 Мало-Балыкского месторождения компании «РН-Юганскнефтегаз» произошёл разлив водонефтяной эмульсии на ориентировочной площади 700 м2. 15 июля Нефтеюганской межрайонной прокуратурой, представителями Природнадзора Югры осуществлен выезд на место разлива для определения масштабов загрязнения и угрозы попадания нефти в водный объект. В ходе визуального осмотра факт нефтеразлива подтвержден, произведен обход загрязненного участка (зафиксированы координаты периметра), обрабатываются полевые данные для установления площади и категории земель, суммы нанесённого ущерба», — отмечается на сайте правительства ХМАО.

Там также отмечается, что безымянный ручей, протекающий по загрязненному участку, перекрыт. На месте ведутся работы по забору проб и оценивается характер нанесенного природе ущерба. Угрозы попадания нефти в реку Малый Балык, по словам властей, нет. Утечка ликвидирована, проведены работы по локализации загрязненного участка

Рубрики: Происшествия, ТЭК. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

240
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Все хорошо, да не очень. пишет:

    В общем-то власти решили, что не все так плохо.
    Денежки капают в закрома, а там трава не расти.
    Ручей безымянный, и в реку нефтепродукты не попадут.
    А куда они денутся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑