Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В ХМАО продолжают распространяться лесные пожары

Опубликовано: 16 июля 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Площадь лесных пожаров в Югре на сегодняшний день выросла до 3,2 тыс га, а их количество — до 14 (сутками ранее было 12). Если еще вчера пожары затрагивали только Кондинский и Березовский районы округа, то сегодня зафиксировали пожар в Советском районе на территории 18 га.

В Кондинском районе пожары распространились на площади 1,8 тыс га. В Березововском районе горение зафиксировано в 10 очагах на площади 1,4 тыс га. Четыре пожара локализованы на площади 500 га.

«Когда огонь уходит вглубь [в хвойную подстилку], его крайне сложно потушить. Еще и отсутствие дождей сказывается. Хоть и не так часто горит именно Березовский район, но если есть пожары там, тушить их сложно и долго», — комментируют в авиалесоохране сложность ситуации в Березовском районе Югры.

Напомним, 21 мая в Югре был введен режим повышенной готовности в связи с лесными пожарами. 24 мая площадь лесных пожаров в Югре впервые с начала объявления пожароопасного периода превысила 1 тыс га. Всего в ХМАО с начала пожароопасного сезона ликвидировано 274 лесных пожара на общей площади около 10,9 тыс гектаров.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

100
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑