Понедельник, 26 июля 2021 18+

Жителя Сургута осудят за финансирование терроризма

Опубликовано: 15 июля 2021, 15:20 | Служба новостей ЮграPRO

В Центральном окружном военном суде в Екатеринбурге будут судить жителя Сургута Нарбека Озганбаева по обвинению в финансировании терроризма. Как считают следователи, мужчина в течение года передавал деньги дагестанцу, который в это время воевал против войск Сирийской Арабской Республики на стороне одной из террористических организаций.

«В период с января 2015 года по декабрь 2016 года Озганбаев, находясь в Сургуте, был достоверно осведомлен об участии жителя Дагестана на территории Сирийской Арабской Республики в запрещенной в РФ террористической организации. Имея прямой умысел на содействие террористической деятельности путем ее финансирования, обвиняемый осуществил сбор и отправку денежных средств на сообщенные ему номера банковских карт», — комментируют следователи.

В отношении жителя Дагестана, которому мужчина переводил деньги, также возбуждены уголовные дела об участии в деятельности террористической организации и организации финансирования терроризма.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что следователи задержали жителей Югры, подозреваемых в финансировании террористов из ИГИЛ (запрещенная в РФ организация).

Рубрики: Города, Общество, Происшествия, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑