Четверг, 29 июля 2021 18+

В Югре осудят предпринимателя, на птицеферме которого в пожаре погибли рабочие

Опубликовано: 15 июля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО под суд отправится 42-летней предприниматель из поселка Сингапай Нефтеюганского района, на птицеферме которого в ноябре 2020 года в пожаре погибли трое рабочих из Средней Азии. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по ХМАО.

«Обвиняемый оборудовал на собственном участке, расположенном по улице Энтузиастов поселка Сингапай Нефтеюганского района, жилое строение, которое предоставлял для проживания работникам, привлеченным для осуществления предпринимательской деятельности. При этом он не обеспечил выполнение требований пожарной безопасности, в том числе надежное и безопасное подсоединение электрической печи к источнику электроэнергии, не оборудовал помещение запасными выходами, средствами пожаротушения и оповещения людей о пожаре», — отмечают следователи.

21 ноября постройка, в которой жили работники, загорелась из-за электроустановки и трое мужчин 1961, 1996 и 1997 годов рождения из Узбекистана и Таджикистана скончались от отравления угарным газом. Предприниматель признал вину и раскаялся.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на 31-летнюю гражданку Кыргызской Республики, дети которой погибли при пожаре в Сургуте, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑