Понедельник, 26 июля 2021 18+

Площадь лесных пожаров в Югре за сутки выросла в четыре раза

Опубликовано: 15 июля 2021, 14:40 | Служба новостей ЮграPRO

Из-за сильных ветров и отсутствия осадков на территориях Югры с лесными пожарами их площадь увеличилась за последние сутки в четыре раза. В связи с этим в Березовском районе, где лесные пожары распространились уже более чем на 1,2 тыс га, введен особый противопожарный режим.

Всего на сегодняшнее утро в Югре действует 12 пожаров общей площадью более 3 тыс га — еще вчера эти показатели составляли 10 пожаров и 710 га. Только возгорание в Кондинском районе на сегодняшнее утро достигло площади 1,7 тыс га.

«Горит Березовский район, где администрация с 14 июля и до особого распоряжения ввела особый противопожарный режим. Также действует один большой пожар в Кондинском районе, который ранее удалось локализовать, но в связи с ветреной погодой его площадь снова увеличилась», — сообщили в авиалесоохране ХМАО», — комментируют в авиалесоохране.

Напомним, 21 мая в Югре был введен режим повышенной готовности в связи с лесными пожарами. 24 мая площадь лесных пожаров в Югре впервые с начала объявления пожароопасного периода превысила 1 тыс га. Всего в ХМАО с начала пожароопасного сезона ликвидировано 274 лесных пожара на общей площади около 10,9 тыс гектаров.

 

Рубрики: Березовский район, Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑