Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Югре выявили индийский и южноафриканский штаммы коронавируса

Опубликовано: 13 июля 2021, 18:00 | Служба новостей ЮграPRO

В ХМАО официально подтвердили циркуляцию индийского, британского и южноафриканского штаммов COVID-19, которые считаются более агрессивными, чем изначальный вариант. Как сообщили в окружном управлении Роспотребнадзора на сегодняшнем заседании оперштаба, в Югре выявлено 16 заболевших индийским штаммом, 6 — британским, 1 — южноафриканским, и 12 прочими мутациями COVID-19.

«Нами организован мониторинг определенных групп граждан, к которым относятся заболевшие через 30 дней после вакцинации, повторно заболевшие, вернувшиеся из-за границы в течение двух недель. К нам поступило 773 проб биоматериала от таких людей. После отправки в различные НИИ поступил ответ на 37 проб. В 36 из них обнаружена мутация. В 6 пробах — британский штамм, 1 — южноафриканский, 12 — прочие мутации. В 16 — индийский штамм», — отметила глава югорского Роспотребнадзора Майя Соловьева.

Отметим, в Югре за прошедшие сутки коронавирусом заразилось 63 человека. Скончалось 6 пациентов, инфицированных COVID-19. Всего в ХМАО 61 932 человека было инфицировано коронавирусом. Кроме того, в Югре за минувшие сутки скончалось шесть пациентов, инфицированных коронавирусом. Трагедии произошли в городах Сургут, Нефтеюганск и Урай, в Советском и Октябрьском районах. Сургут потерял одного человек и Советский район двоих.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑