Четверг, 29 июля 2021 18+

Ряшин лидирует! В Ханты-Мансийске число людей, укушенных клещами в 2 раза больше, чем в Сургуте

Опубликовано: 13 июля 2021, 11:08 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре с начала эпидемического сезона 2021 года зарегистрировано 3670 обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, из которых 50,9 процента не были привиты против клещевого энцефалита. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Югре.

По количеству пострадавших от клещей лидирует столица Югры – Ханты-Мансийск, в этом муниципальном образовании 571 человек обратилось за по поводу присасывания клещей. Руководит администрацией Ханты-Мансийска секретарь местного отделения политической партии «Единая Россия» Максим Ряшин. Второе место у города Нефтеюганск – 452, на третьем Пыть-Ях, где 441 человек обратились за медицинской помощью по поводу присасывания клещей.

Самая благополучная эпидемическая ситуация в автономном округе зарегистрирована в Белоярском районе. В этом муниципальном образовании шесть человек обратился за медицинской помощью по поводу присасывания клеща. На втором месте город Радужный и Березовский район –с 10 укусами клещей.

Экстренной профилактике противоклещевым иммуноглобулином подлежали и получили 66,0 процентов всех обратившихся за медицинской помощью пострадавших.

Рубрики: Белоярский район, Березовский район, Нефтеюганск, Нижневартовск, Покачи, ПравдаPRO, Происшествия, Пыть-Ях, Радужный, Рейтинги, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

145
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑