Понедельник, 2 августа 2021 18+

Врачи назвали основания медотвода от вакцинирования против COVID-19

Опубликовано: 12 июля 2021, 16:00 | Служба новостей ЮграPRO

Медицинский отвод от вакцинации против коронавируса могут получить люди с тяжелой аллергической реакцией или гиперчувствительностью на компоненты ранее введенных вакцин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрошенных врачей.

По мнению специалистов, другие показания, указанные в инструкциях к препаратам и рекомендациях Минздрава, позволяют лишь временно отложить вакцинацию.

Как отметил терапевт Андрей Кондрахин, тяжелой аллергической реакцией считается отек Квинке или анафилактический шок в том случае, если подобные ситуации возникали при предыдущей вакцинации от какого-либо другого заболевания.

В то же время аллергия на некоторые продукты, пыльцу или пыль не позволяет получить отвод, заявил аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Нефтеюганск стал антилидером рейтинга по вакцинации среди муниципалитетов ХМАО — план по вакцинации здесь на конец июня был выполнен лишь на 26%. За ним следовали Когалым (31%), Нефтеюганский район (32%), Нягань (34%) и Мегион (35%). Чуть более трети плана также на конец июня выполнили города со сложной эпидобстановкой — Ханты-Мансийск и Нижневартовск, в которых было привито 36% от плана.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑